Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   13:21

29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Происшествия
04.12.13 15:34

Уголовные дела о поджогах церквей в Татарстане объединены в одно производство

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Семь уголовных дел, возбужденных в Татарстане по фактам поджога православных церквей соединены в одно производство.

"В настоящее время они расследуются как одно дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (террористический акт - ИФ)," - сообщил заместитель руководителя следственного управления СКР по региону Айрат Ахметшин журналистам в среду.

"Способ совершения преступления один: в ночное время подъезжает машина с канистрой с бензином. Есть все основания полагать, что это совершается одними и теми же лицами", - сказал представитель следствия.

По его словам, уголовное дело находится на особом контроле.

"Наша задача - не допустить межконфессионального разобщения. Кому-то видимо очень хочется добиться того, чтобы народ начал разобщаться по религиозному принципу", - добавил А.Ахметшин.

Он также напомнил, что в Татарстане расследуется еще одно уголовное дело по факту обнаружения взрывных устройств в Нижнекамске, и если выяснится, что за поджогами церквей и событиями в Нижнекамске стоят одни и те же люди, то эти дела также будут объединены в одно производство.

17 ноября неизвестные в городе Чистополь пытались поджечь строящуюся церковь Казанской епархии, а в селе Ленино соседнего Ново-Шешминского района был сожжен молельный дом имени святого великомученика Димитрия Солунского.

28 ноября была подожжена церковь в Мамадышском районе, под утро 29 ноября запылала заброшенная церковь (обе принадлежат общинам кряшен - крещеных татар) в селе Крещеные Казыли соседнего Рыбно-Слободского района. Причины возгорания в последнем случае еще устанавливаются.

В первых трех случаях возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Вандализм", "Поджог", "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", но прокуратура настаивает на еще одной статье - "Теракт".

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, с начала года в республике произошли, по разным причинам, восемь пожаров в культовых зданиях (7 - в православных, 1 - в мусульманском), тогда как в прошлом году - ни одного.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что расследование, которое находится под пристальным вниманием общественности, он берет под личный контроль.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket