Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Общество
19.12.13 12:41

Последний российский завод по уничтожению химоружия открыли в Удмуртии

 Поволжье / Общество 

(дополненная версия)

Кизнер. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В удмуртском поселке Кизнер в четверг введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс объекта по уничтожению химического оружия.

"Тесное взаимодействие с Организацией по уничтожению химического оружия, инспекторы которой будут здесь на постоянной основе осуществлять инспекцию, дает нам уверенность в том, что здесь процесс уничтожения осуществляется правильно в соответствии с положениями конвенции (о запрете химоружия), отвечает международным требованиям и будет завершен в установленные сроки", - сказал на торжественной церемонии директор департамента реализации конвенционных обязательств министерства промышленности и торговли России Виктор Холстов.

В свою очередь заместитель гендиректора технического секретариата Организации по запрещению химоружия Асерватан Грейс отметила, что "сегодняшний день - это еще один важный шаг в усилиях Российской Федерации по завершению полного уничтожения запасов химического оружия в установленные сроки, которые были согласованы с государствами-участниками Конвенции о запрещении химического оружия".

"Как технический секретариат, так и все государства-участники Конвенции признают ту решимость, которая была проявлена и проявляется Российской Федерацией в решении этих важнейших задач за ближайшие годы", - сказала она.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Спецстроя, это последний завод по уничтожению химоружия, предусмотренный федеральной целевой программой (ФЦП) "Уничтожение химического оружия в Российской Федерации".

Создание промышленных мощностей по уничтожению запасов химоружия Спецстрой планирует завершить к 2017 году. Для этого в 2014-2016 годах будут построены корпуса термического обезвреживания отходов, обезвреживания сточных вод и полигон захоронения отходов.

На средства, заложенные в социальной части профильной ФЦП, в Кизнере также появится пожарное депо, новый жилой дом на 60 квартир и два детских дошкольных учреждения.

Объект по уничтожению химического оружия Кизнер расположен вблизи одной из воинских частей, на территории которой хранятся химические боеприпасы. Работы по его строительству были начаты Спецстроем весной 2008 года. За это время здесь появился комплекс высокотехнологичных производственных корпусов, административных зданий, а также ряд жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и социально бытовой сферы.

При реализации профильной ФЦП строители также сдали в эксплуатацию консультативно-диагностический центр, детский сад и три общеобразовательных школы со спортивными комплексами, доступ к которым получили жители поселка и персонал Кизнерского объекта по уничтожению химического оружия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket