По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.18   11:19

25.12.17   11:06
 
Новости: Происшествия
15.01.14 00:34

Документы Удмуртского отделения Сбербанка с персональными данными клиентов выброшены на несанкционированную свалку в Ижевске

 Поволжье / Происшествия 

Ижевск. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Внутренняя переписка Удмуртского отделения Сбербанка России - подписанные заявления-анкеты заемщиков, копии паспортов, обнаружены выброшенными на одну из улиц Ижевска, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" в среду.

Несанкционированная свалка, где найдены документы с персональными данными граждан, представляет собой небольшую гору припорошенных снегом зеленых мешков со строительным мусором - обломками кирпичей, арматуры, деревянных конструкций, которая расположилась рядом с проезжей частью дороги в частном секторе на окраине столицы Удмуртии.

По словам местных жителей, эта свалка появилась после Рождества.

Под строительным мусором корреспонденту агентства "Интерфакс-Поволжье" удалось обнаружить бумаги: некоторые из них являются бланками Сбербанка России, на некоторых стоят печати Удмуртского отделения Сбербанка России, другие документы находятся в картонных папках-скоросшивателях.

Большинство обнаруженных документов датированы 2012 годом, также есть бумаги 2008 и 2010 годов и представляют собой документы внутренней переписки Удмуртского отделения Сбербанка, а также заявления-анкеты на получение потребительских кредитов в Сбербанке России и решения по кредитным заявкам.

Заявления-анкеты заполнены от руки, в них приводятся сведения о запрашиваемом кредите, а также персональные данные заполнявших их клиентов: дата и место рождения, образование, контактные телефоны, паспортные данные, адрес регистрации, адрес проживания, семейное положение, информация о родственниках, о трудоустройстве, информация о предприятии, на котором работает человек.

В анкетах также указаны сведения о наличии у человека собственности, информация о его долговых обязательствах, а также о "зарплатных" банковских картах Сбербанка России с номерами счетов. К некоторым заявлениям приложены копии документов - паспортов, трудовых книжек, справок о доходах. Вместе с некоторыми заявлениями также лежат решения о предоставлении или отказе в предоставлении кредита физическому лицу по кредитной заявке.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", по словам одного из сотрудников Удмуртского отделения Сбербанка, который также прибыл на место происшествия, мусор банка вывозится аутсорсинговой компанией, выигравшей конкурс и работающей с Удмуртским отделением Сбербанка по договору.

Сотрудник банка также подчеркнул, что будут приняты меры к скорейшей ликвидации свалки документов и выработаны меры по недопущению подобных фактов в будущем.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket