Жаркая осень: в четырех регионах Сибири объявлен наивысший класс пожарной опасности
 
Импортозамещающий туризм: в Минкультуры выбрали лучшие маршруты поездок по стране
  
Смущение и смутьяны: скандал вокруг выставки в Москве привел к ее закрытию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.09.16   12:03

22.09.16   11:16
 
Новости: Происшествия
29.01.14 18:46

Сотрудников администрации Кирова допрашивают в связи с делом о коммерческом подкупе, возбужденном в отношении депутата ОЗС

 Поволжье / Происшествия 

Киров. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кировской области ведут допросы свидетелей в рамках уголовного дела в отношении депутата регионального парламента, гендиректора ОАО "КРИК" Сергея Рылова, в том числе допрашивают работников горадминистрации Кирова, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

"Проводятся допросы свидетелей по данному делу, это работники ипотечной корпорации и те, кто приобретали квартиры, а также работники администрации, поскольку они действовали с ипотечной корпорацией на основании соглашения с администрацией города Кирова по расселению граждан", - сказал А.Васильков агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По его словам, по уголовному делу возбужденному в отношении С.Рылова по п."в" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), работают сразу несколько следователей, дело расследуется отделом по расследованию особо важных дел в сфере экономики и противодействия коррупции. Расследование ведется совместно с УМВД и УФСБ по Кировской области.

"Преступление особо тяжкое и предусматривает до 12 лет лишения свободы. Вопрос об избрании меры пресечения будет решаться завтра, по совокупности собранных доказательств", - отметил А.Васильков.

Он подтвердил, что депутат подозревается в получении от жителя Кирова крупной взятки за предоставление квартиры большего метража, чем было тому положено по закону при расселении из ветхого жилья.

"По версии следствия, в феврале-марте 2012 года С.Рылов незаконно получил от жителя Кирова, проживающего в доме, подлежащем сносу, деньги в размере 380 тыс. 600 рублей. За это гражданину по договору соцнайма должна была быть предоставлена двухкомнатная квартира в целях ее дальнейшей приватизации", - сказал А.Васильков.

Ранее сообщалось, что директор Кировской региональной ипотечной корпорации (КРИК), депутат регионального парламента Сергей Рылов стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket