Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
16.05.14 14:27

Тираж газеты "За Навального" спустя год вернули кировским оппозиционерам, не найдя в ней экстремизма

 Поволжье / Общество 

Киров. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы в Кирове в пятницу вернули более 80 тыс. экземпляров газеты "За Навального", которые были изъяты из штаба оппозиционера в мае 2013 года для проверки на наличие признаков экстремизма.

"В материалах газеты не нашли признаков экстремизма, соответственно, уголовное дело не заведено, и нам возвращены материалы, которые были на проверке целый год", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель кировского штаба оппозиционера А.Навального Виталий Брамм.

Он напомнил, что печатная продукция предназначалась для распространения в Кирове в период судебного процесса по делу "Кировлеса", проходившего весной-летом 2013 года.

"Изначально тираж газеты составлял 100 тыс. экземпляров, из которого в мае прошлого года удалось распространить порядка 14-15 тыс. экземпляров. Весь остальной тираж, порядка 85-86 тыс. экземпляров, был изъят и сейчас нам его вернули", - сказал В.Брамм, добавив, что, что общий объем возвращенных газет - "чуть меньше, чем фургон "ГАЗели".

Собеседник агентства также сообщил, что сторонники А.Навального намерены распространить эту газету, "добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год".

В свою очередь руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил агентству, что проверка газеты находилась в компетенции СУ СКР по Кировской области, которое не обнаружило в материалах газеты признаков экстремизма.

"Выдавали газету сегодня представителям Навального не полицейские, а представители Следственного комитета, наши сотрудники выполняли "отдельное поручение" по доставке газеты", - уточнил С.Баранцев.

8 мая 2013 года в кировскую полицию поступила информация об изготовлении в штабе А.Навального листовок экстремистского содержания. Полицейские выехали на место, провели проверку и изъяли из помещения печатную продукцию для исследования на предмет содержания материалов экстремистской направленности.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил А.Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket