Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
10.07.18   12:57

21.06.18   12:02
 
Новости
21.05.14 11:29

Представители 20 регионов России и ряда стран Европы обсудят проблемы развития городов на форуме в Ижевске

Ижевск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый Форум живых городов, участники которого выработают решения проблем современных городов, начал работу в Ижевске в среду, сообщает корреспондент "Интерфакс-Поволжье".

Форум пройдет с 21 и 23 мая при содействии Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и при поддержке городских властей. В нем примут участие команды городов из более чем 20 регионов страны, а также ведущие эксперты России, Нидерландов, Германии, Великобритании, Франции и Канады.

Планируется, что помимо основных дискуссий и выступлений экспертов, форум станет площадкой для обмена опытом и практиками. Участники мероприятия выделят и рассмотрят 10-15 ключевых проблем развития современных городов и выработают проекты их решения "от а до я", которые затем будут опубликованы в открытом доступе.

Также в рамках форума пройдет Первый национальный конкурс тиражируемых городских проектов "Премия Нобеля".

Глава Ижевска Александр Ушаков, открывая мероприятие, отметил, что необычный тезис "Форум живых городов" – "это вообще придумано гениально ребятами, потому что действительно любой город - живой организм, и в нем все очень тесно связано, и нельзя развивать что-то в ущерб другому".

"Каждый хочет рассказать о своем городе, рассказать много, интересно. И я тоже хотел бы рассказать о программах для молодых семей, о детских садах, о наших объектах, и об участии города Ижевска в программе "Здоровые города", о единственном городе в России, которые участвует в программе Совета Европы "Межкультурные города" - но я думаю, что об этом мы сможем поговорить на сессиях, мы сможем поговорить сегодня, прогуливаясь по городу", - отметил также он.

А.Ушаков подчеркнул также, что "сам в ожидании интересных встреч, работы, обсуждений, и уверен, что появятся какие-то идеи, которые помогут не только развитию города Ижевска, это расставит некие приоритеты для других городов".

авс

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket