Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
10.07.14 12:27

Палаточный военно-исторический лагерь открылся в Нижегородской области

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военно-исторический лагерь "Я - гражданин и защитник великой страны!" начал работу в четверг на территории Лукояновского района Нижегородской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве социальной политики региона.

В нижегородской смене патриотического лагеря примут участие 80 воспитанников социальных приютов и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

В оздоровительном лагере реализуется комплексная досугово-психотерапевтическая развивающая программа, участие в которой способствует позитивной социализации и интеграции в общество подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Особое внимание будет уделяться профилактике асоциального поведения подростков.

С целью укрепления физического здоровья, привития навыков здорового образа жизни ежедневно планируется разнообразная деятельность: соревнования, туристические походы, спортивные игры и развлечения, совместные мероприятия с молодежными организациями, военно-патриотическими клубами, волонтерами Нижегородской области.

Продолжительность смены лагеря составляет две недели: с 10 по 24 июля 2014 года.

Инициатива проведения патриотических лагерей принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО), председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мы уже пять лет работаем с этой некоммерческой организацией. Пять лет вместе организуем палаточные лагеря для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для ребят - это очень интересная форма отдыха с уклоном в сторону патриотического воспитания. Формат организации данного оздоровительного лагеря подразумевает инициативу и активное участие в мероприятиях самих подростков", - отметила и.о. министра социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

При этом она подчеркнула, что это не единственный палаточный лагерь для подростков в области, который организует министерство. Вскоре подобный лагерь откроется в Вачском районе.

Как сообщается на сайте Российского военно-исторического общества, за лето 2014 года 1,5 тысячи подростков в возрасте от 12 до 18 лет из разных регионов страны пройдут в лагерях РВИО школу юного бойца и патриота. Лагеря "Я - гражданин и защитник великой страны" уже прошли в Крыму, Туле, Пскове, Балашихе. В ближайшее время военно-историческую эстафету примут на территории Волгоградской, Челябинской и Нижегородской областей, еще одна смена примет ребят в Крыму.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket