Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
30.07.14 13:06

Сотрудники "скорой помощи" в Уфе провели пикет с требованием повысить зарплату

 Поволжье / Общество 

Уфа. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники станции скорой медицинской помощи Уфы провели в среду пикет с требованием повысить размер заработной платы и укомплектовать бригады, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Согласованная акция протеста состоялась на площади перед Дворцом спорта. Протестующие стояли, держа в руках плакаты с надписями: "Работаю за двоих, получаю за одного", "На оду ставку есть нечего, а на две некогда". По итогам пикета сотрудники "скорой" приняли резолюцию, в которой заявили о готовности начать "работать по инструкции", то есть, отказаться от работы по совместительству на дополнительные 0,5 ставки.

Организатор акции Александр Карпухин пояснил журналистам, что в этом году после повышения оклада были отменены стимулирующие выплаты, а оплата за работу в ночное время снизалась в 2 раза, со 100 до 50%. Таким образом, по его словам, произошло снижение зарплат сотрудников. Также, отметил А.Карпухин, "практически все" выездные бригады недоукомплетованы, вместо двух специалистов выезжает один.

В свою очередь главврач станции скорой медицинской помощи Уфы Марат Зиганшин заявил журналистам, что снижение заработных плат произошло в результате недополучения средств от страховых кампаний за вызовы, осуществленные сверх установленного плана.

"Снижение заработной платы имеет место быть. (Средняя - ИФ) зарплата в 2014 году снизилась на 5,3%, чуть меньше у врачей и фельшеров, чуть больше у водителей и младшего медицинского персонала", - уточнил он.

По его данным, по итогам первого полугодия, средняя зарплата врачей составила 32,4 тыс. рублей, среднего медицинского персонала - 22,9 тыс. рублей, младшего медицинского персонала - 11,2 тыс. рублей.

М.Зиганшин подчеркнул, что на сегодняшний день никаких сбоев в работе станции нет, протестующие пришли в нерабочее время. Также, отметил он, уход нескольких сотрудников с 1,5 на 1 ставку не повлияет на работу "скорой помощи".

По данным организатора, в протестной акции приняли участие около 80 человек. Данными администрации Уфы, согласовавшей пикет, агентство не располагает.

Ранее сообщалось, что при проверке финансово-хозяйственной деятельности ССМП Уфы были выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму 1,9 млн рублей и неэффективного использования средств Фонда обязательного медицинского страхования на сумму 3,6 млн рублей.

Также "вопросы вызвали" выявленные факты распределения зарплаты между рядовыми сотрудниками "скорой" и руководством станции.

Также сообщалось, что ранее коллектив МБУЗ ССМП Уфы на портале "Открытая республика" разместил открытое обращение к врио президента республики Р.Хамитову. В письме, в частности, говорится, что 31 марта 2014 года сотрудникам вручили уведомления об изменении структуры заработной платы в части установления оклада и размера выплат стимулирующего и компенсационного характера. Так, оплата за работу в ночное время снизалась в 2 раза, со 100 до 50%, доплата за классность водителям была полностью отменена.

Сверхурочные часы, за которые по ТК РФ и трудовому договору предусмотрена оплата в двойном размере, в 2013 году не оплачивались. Премиальные выплаты, кроме одной по итогам 9 месяцев, не производились, а понижающий коэффициент на стимулирующие выплаты (интенсивность) применялся практические ежемесячно. В связи с низкой заработной платой в течение 2013 года "происходили многочисленные увольнения работников", сообщается в обращении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket