Мощь воды: бурные потоки во время ливня в Ростове сбивали людей с ног и разносили машины
 
Сняли запрет: российским туристам разрешили вернуться в Турцию
  
Исчез в дыму: Ил-76 пропал при тушении пожара в Иркутской области
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.06.16   10:33

23.06.16   08:52

21.06.16   15:13
 
Новости: Общество
03.10.14 19:00

Распространение отравляющих спайсов в Кировской области расследуется по статье "организация преступного сообщества"

 Поволжье / Общество 

Киров. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление УМВД России по Кировской области в пятницу возбудило уголовное дело по факту организации преступного сообщества, распространявшего курительные смеси, ставшие причиной массовых отравлений, сообщается на сайте прокуратуры региона.

"Была налажена доставка в Кировскую область крупных партий наркотических средств и их аналогов в виде готовых курительных смесей или реагентов для их изготовления, а также их продажа бесконтактным способом, исключающим встречу продавца с покупателем", - говорится в пресс-релизе.

Распространители действовали посредством Интернета, с помощью программы ICQ, задействовали тайники. Деньги за приобретаемые наркотики покупатели перечисляли на виртуальные счета платежной системы "КИВИ-кошелек".

Деятельность ОПС была пресечена в результате совместных оперативных и следственных мероприятий региональных УМВД, УФСКН и УФСБ "по уголовным делам, возбужденным по фактам незаконного распространения курительных смесей, содержащих ранее неизвестное психоактивное вещество, вызывающее отравления граждан", отмечает прокуратура.

Установлено, что преступное сообщество объединяло в своем составе несколько обособленных друг от друга криминальных групп.

Предварительное расследование взято прокуратурой на особый контроль.

В Кировской области зафиксировано пять случаев гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. Возбуждено пять уголовных дел.

Первые отравившиеся стали обращаться к медикам 17 сентября. На данный момент насчитывается более 400 отравившихся и доставленных в медицинские учреждения, часть из них несовершеннолетние.

Начальник УФСКН по Кировской области Вадим Коновалов ранее сообщил агентству о пресечении деятельности двух группировок сбытчиков курительных смесей, ставших причиной многочисленных отравлений. В каждую преступную группировку входили по два человека. Обе группы были самостоятельные и независящие друг от друга.

Также был задержан и арестован поставщик синтетического реагента для курительных смесей - 28-летний гражданин Украины Денис Нод, прибывший в Кировскую область в целях распространения курительных смесей. У него было изъято 1,5 кг курительной смеси и оборудование для ее производства.

Со ссылкой на начальника областного УМВД РФ С.Солодовникова сообщалось, что реагенты, вызвавшие массовое отравление жителей, в том числе пять смертельных случаев, поставлялись в регион из Москвы, а производились, предположительно, в Китае.

В минувший вторник руководители управлений МВД и ФСКН по Кировской области сообщили о локализации ситуации с распространением курительных смесей, которыми в регионе отравились сотни человек, - идет резкий спад количества отравлений.

По данным областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, канал поставки наладила организованная преступная группа.

Неустановленное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket