За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
  
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Общество
03.02.15 03:29

Cognitive Technologies приступила к разработке беспилотного КАМАЗа

 Поволжье / Общество 

Казань. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Cognitive Technologies приступила к разработке беспилотного автомобиля для ОАО "КАМАЗ", говорится в пресс-релизе IT-компании.

Компания рассчитывает создать к 2020 году на базе автомобиля КАМАЗ беспилотное транспортное средство нового поколения, "призванное обеспечить безопасность грузового автомобильного транспорта и дорожного движения на дорогах междугороднего сообщения".

Cognitive Technologies получила от министерства образования и науки РФ на реализацию проекта 300 млн рублей по итогам конкурса в рамках ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы".

По условиям конкурса еще 90 млн внесет ОАО "КАМАЗ".

В качестве технологической основы предполагается использовать пассивную (поглощающей сигнал) модель компьютерного зрения, когда необходимая для формирования управляющего воздействия информация считывается с видеокамер.

"Разрабатываемый комплекс будет должен обеспечить автоматическую работу транспорта при различных погодных условиях кроме случаев недостаточной видимости, определяемых требованиями ПДД. Система обязана детектировать пешеходов вне зависимости от направления их движения. Время, отведенное для обнаружения опасности и реакции на нее, составит не более 0,3 сек. Также предусматривается возможность обнаружения на дороге практически любых препятствий, включая животных, в том числе и собак", - говорится в пресс-релизе.

Система будет способна обнаруживать и распознавать дорожные знаки, участников движения независимо от ракурса, частичного заслонения и направления движения, а также сигналы светофора.

В ОАО "КАМАЗ" агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили информацию, но от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что "КАМАЗ" планирует разработать беспилотный автомобиль в рамках проекта по созданию новых продуктов к 2020 году. Компания прорабатывал алгоритмы дистанционного управления грузовиками во вредных для человека зонах.

Компания Cognitive Technologies разрабатывает и внедряет системы корпоративной автоматизации, распознавания, ввода и обработки документов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket