Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Происшествия
03.02.15 14:35

Сыгравший архиерея в "Левиафане" самарский режиссер подал в суд на областного депутата

 Поволжье / Происшествия 

Самара. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главный режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея в фильме "Левиафан", подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель режиссера Ирина Беседина.

"В.Гришко подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации) в связи со статьей Д.Сивиркина "Практическая польза Шарли", которая опубликована на одном из самарских порталов", - рассказала собеседница агентства.

В частности, в иске В.Гришко просит признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию выражения, в которых автор называет режиссера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком" и "быдлятиной".

Иск подан в суд Ленинского района Самары. Размер морального ущерба оценен в 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в январе представители самарской общественности обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбаковой, выступив с резкой критикой "Левиафана" и В. Гришко.

Как заявлял "Интерфаксу" Д. Сивиркин, который является одним из авторов письма, вызывает недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и Церковь". По его мнению, честнее и понятнее будет, "если он пойдет работать в театр, который финансирует, к примеру, Ходорковский".

Кроме того, в одной из своих публикаций Д. Сивиркин назвал В. Гришко "не любящим Родину". В ответ на это, режиссер публично заявлял о намерении подать в суд на депутата за оскорбительные высказывания. Режиссер также заявлял, что в случае победы в суде, он направит выигранные средства в помощь жителям Донбасса.

Также сообщалось, что после публикации открытого письма, на сайте Change.org появилось обращение к министру культуры региона Ольге Рыбаковой, в котором авторы просили "оставить в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерий Гришко".

"Вся Россия обсуждает странное послание, подписанное 16 жителями (Самарской - ИФ) губернии. /…/. Хотелось бы сообщить, что эти 16 граждан сильно поторопились говорить от имени большинства. Есть такие, кто считает Валерия Гришко человеком талантливым и любящим Родину и не находят ничего крамольного в фильме "Левиафан". Мы рады, что наш театр возглавляет такой талантливый актер и нам вовсе не хотелось бы, чтобы он покинул наш город из-за необоснованной травли", - говорилось в тексте петиции.

В.Гришко с 2009 года является главным режиссером самарского академического театра Драмы. Кроме "Левиафана" он сыграл в целом ряде картин, среди которых роль маршала Георгия Жукова в фильме Карена Шахназарова "Белый тигр", патриарха Никона в фильме Николая Досталя - младшего "Раскол" и роль Сталина в комедии немецкого режиссера Леандера Хаусмана "Отель Люкс". На 2015 год намечена премьера фильма Юрия Кары "Главный конструктор", в котором В. Гришко сыграл роль советского конструктора Сергея Королева.

Фильм "Левиафан" режиссера А.Звягинцева стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Картина официально выйдет в прокат 5 февраля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket