Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
19.05.15 12:35

Пермская прокуратура не нашла нарушений в работе бэби-боксов, подвергшихся критике омбудсмена Астахова

 Поволжье / Общество 

Пермь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура завершила проверку деятельности пермской организации "Колыбель надежды", которая занимается установкой бэби-боксов в Перми и других городах России, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службы в прокуратуре региона.

Проверка была начата после критики уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова в адрес "капсул жизни" и тех, кто занимается реализацией этой идеи.

"Мы проверили работу "Колыбели надежды" и никаких нарушений не выявили. Работа бэби-боксов, организация спасения в них малышей не нарушают законодательства страны. Все нормы и требования выполнены", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае началась прокурорская проверка после появления в СМИ информации о том, что детский омбудсмен П.Астахов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в законности установки бэби-боксов организацией "Колыбель надежды". Омбудсмен сетовал, что "капсулы жизни" смогут стать "популярными среди школьниц" и нанести "непоправимый социальный вред".

По его словам, установка бэби-боксов противоречит законам РФ и призывам комитета ООН по правам ребенка по борьбе с анонимным отказом от новорожденных детей.

"Колыбель надежды" - пермская организация, которая устанавливает бэби-боксы в больницах российских городов. "Капсулы жизни", как их называют активисты и врачи, представляют собой окна со специальным оборудованием, где родители могут оставить ребенка. Как только малыш оказался в такой колыбели, срабатывает сигнал, и персонал медучреждения получает извещение об отказнике. После этого малыш попадает в руки врачей, которые его осматривают и передают информацию в контролирующие ведомства.

Таким образом активисты надеются спасти жизни тех малышей, родители которых отказались от них по разным обстоятельствам.

Сейчас бэби-боксы установлены в Пермском, Краснодарском и Красноярском краях, Ростовской, Тюменской, Курской, Псковской, Свердловской областях, в Якутии и Санкт-Петербурге.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket