По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Повременить с путешествиями: сибирские курорты закрылись из-за коронавируса до 1 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
19.05.15 13:37

Экс-глава приволжского департамента Росприроднадзора, обвиняемый во взяточничестве, освобожден от наказания по амнистии

 Поволжье / Общество 

*** После приговора он снова был задержан по обвинению в других эпизодах взяточничества

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор трем фигурантам уголовного дела о получении взяток в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Моисеев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что бывший руководитель департамента Игорь Лола признан виновным в злоупотреблении полномочиями, приговорен к 3 годам лишения свободы, но освобожден от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам собеседника агентства, заместитель И.Лолы Павел Атрохин был признан виновным в трех эпизодах получения взяток и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей.

"Кроме того, он лишен права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок три года", - отметил К.Моисеев.

По его словам, третий подсудимый, генеральный директор казанского ООО "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" Эдуард Антонов, был признан виновным в даче взятки и получил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил.

В следственном управлении СКР по Приволжскому федеральному округу агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что после судебного заседания И.Лолу снова задержали.

"Ему предъявлено обвинение по новому делу по другим эпизодам взяток", - сказал представитель следственного управления.

Он уточнил, что новый арест И.Лолы суд не санкционировал, и в настоящее время фигурант находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, бывший руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО И.Лола и его заместитель П.Атрохин получили от нижегородского предпринимателя взятку 879 тыс. рублей за совершение действий по включению его в состав общественного совета при департаменте Росприроднадзора.

Кроме того, П.Атрохин обвинялся в получении от представителей организаций взятки в размере 600 тыс. и 500 тыс. рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам.

Также П.Атрохин обвинялся в получении более 5 млн рублей от гендиректора ООО "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" Э.Антонова за положительные заключения государственной экологической экспертизы по двум полигонам утилизации ТБО, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей организации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket