Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.18   12:02

15.06.18   17:14
 
Новости: Происшествия
10.06.15 08:01

Осужденные продолжают бунтовать в лечебно-исправительном учреждении при башкирской колонии

 Поволжье / Происшествия 

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденные третьи сутки продолжают массовый бунт в лечебно-исправительном учреждении №19 при колонии строгого режима №2 в башкирском Салавате, отказываясь от лечения и больничной еды, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСИН по республике в среду.

"Небольшие подвижки в урегулировании ситуации есть. Осужденные слезли с крыши, но баррикада не разобрана, входы в помещение, где они находятся, по-прежнему, заблокированы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, заключенные никого к себе не впускают, в том числе, медиков для оказания необходимой противотуберкулезной медпомощи. От еды, предоставляемой лечебным учреждением, бунтующие отказываются, но при этом проблем с питанием не испытывают, поскольку имеют собственные запасы продуктов, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, 8 июня в лечебно-исправительном учреждении № 19 в городе Салавате около 100 осужденных забаррикадировались в трехэтажном здании отрядного общежития, заставив мебелью входы и выходы. В бунте участвуют 60-70 человек, часть из них залезли на крышу здания, остальные в помещении находятся вынужденно. Бунтующие требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных заключенных, находящегося в отряде со строгими условиями содержания.

С заключенными ведут разъяснительную работу, в том числе, представители прокуратуры, следственного комитета, уполномоченный по правам человека и общественные наблюдатели.

В ЛИУ №19 лечат осужденных, заболевших туберкулезом, почти со всех регионов страны. В настоящее время в нем содержатся более 400 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях общего, строгого и особого режима. Оно примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли две аналогичные акции массового неповиновения.

10 мая осужденные ИК-2 устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Они призывали остальных заключенных присоединиться к акции неповиновения, сопровождавшейся насилием, погромами и уничтожением имущества. У потерпевших зафиксированы ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы. Несколько человек, получивших наиболее тяжкие травмы, были направлены в лечебную часть учреждения.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Следователи установили 17 подозреваемых по уголовным делам.

13 мая более 100 осужденных вновь устроили массовые беспорядки, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков в изолятор, где с ними должны проводиться следственные действия. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Вечером ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по своим отрядам. Осужденные и сотрудники колонии не пострадали.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket