Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
19.06.15 15:04

Около 40 видов библейских растений высадят в нижегородском парке

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Библейский сад заложен на территории парка им. Кулибина в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте администрации Нижегородского района города.

Пресс-секретарь районной администрации Татьяна Упирвицкая сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что сад расположится около храма Петра и Павла и там будут представлены порядка 40 видов деревьев, кустарников и трав, упомянутых в каноническом тексте Библии, а также их аналогов.

"Время окончания работ не ограничено жесткими рамками. Растения будут приобретаться в разных питомниках и в разное время в зависимости от условий высадки в грунт, в том числе сезонных и климатических", - сказала Т.Упирвицкая.

Всего на страницах Библии упоминаются свыше 100 видов культурных и диких растений.

"Разбивая такой сад в средней полосе России, нужно учитывать множество факторов и, прежде всего, климатические условия. Так, например, растения, которые не приспособлены к условиям суровой русской зимы, будут заменены аналогами: кедр ливанский - кедром сибирским", - сказал глава района Игорь Согин, слова которого приводятся в сообщении на сайте районной администрации.

В сообщении отмечается, что участки Библейского сада благоустраиваются и засаживаются поочередно. "На первом участке уже выполнена часть работ: корчевка пней, фрезерование верхнего слоя, выкладка грунта", - сказано в сообщении.

Предполагается, что площадь сада составит более 2 тыс. кв. м.

"Уверен, что Библейский сад в парке Кулибина станет не просто зоной отдыха нижегородцев, но и еще одной действительно выдающейся достопримечательностью нашего города", - заявил глава района И.Согин.

Ранее сообщалось, что парк им. Кулибина в Нижнем Новгороде со временем может стать туристическим центром.

Согласно предварительному проекту благоустройства и развития территории парка, парковая зона отдыха и прогулок будет включать аллеи и Библейский сад, где планируется высадить растения, описанные в Святом писании. Также план развития территории предусматривает организацию "культовой" зоны, центром которой станет храм Петра и Павла, а на месте, где ранее производились захоронения, будет создана мемориальная зона.

Парк Кулибина был основан на территории Петропавловского кладбища. Захоронения на данной территории производились с момента организации погоста в 1775 году до 40-х годов прошлого века.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket