Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости
01.07.15 10:58

СКР не стал возбуждать дело в отношении главы Нижнего Новгорода по итогам полугодовой проверки

Нижний Новгород. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники СУ СКР по Нижегородской области в ходе доследственной проверки не нашли признаков состава преступления в действиях главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Юлия Склярова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что проверка проводилась по материалам, поступившим из центральных аппаратов следственных органов.

"Проверка проводилась на предмет противоправных деяний О.Сорокина, связанных с исполнением им должностных полномочий главы Нижнего Новгорода, в том числе при заключении договоров аренды земельных участков на территории областного центра", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, "в ходе процессуальной проверки объективных данных, указывающих на совершение главой города противоправных действий, не установлено".

"В связи с этим вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении О.Сорокина уголовного дела в связи отсутствием признаков состава преступления", - отметила Ю.Склярова.

В ноябре 2014 года сообщалось, что нижегородские следователи проводят доследственную проверку в отношении О.Сорокина на предмет его незаконного участия в бизнесе.

По данным СКР, в 2011-2012 годах администрацией Нижнего Новгорода проведены аукционы по продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными с близкими родственниками О.Сорокина.

Следствием изучались обстоятельства заключения сделок и фактического участия главы города в управлении коммерческими организациями.

Кроме этого, областным управлением СКР проверялись вопросы соблюдения О.Сорокиным требований федерального закона "О противодействии коррупции" при проведении указанных конкурсных мероприятий.

О.Сорокин стал главой Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года, он был избран из числа депутатов городской думы.

Выборы в думу Нижнего Новгорода нового созыва, как ожидается, пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket