Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
06.08.15 18:59

Жительница Марий Эл оштрафована за попытку вовлечения ребенка в "Свидетели Иеговы"

 Поволжье / Общество 

Йошкар-Ола. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья Волжского судебного района Республики Марий Эл признал местную жительницу виновной в попытке привлечения несовершеннолетней девочки в религиозную организацию, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Решение принято по итогам прокурорской проверки по сообщению матери девочки об участии ее ребенка в религиозном собрании без разрешения родителей.

"Установлено, что в апреле текущего года слушательница религиозной организации "Свидетели Иеговы" Вера Афонина на улице в г. Волжске Республики Марий Эл познакомилась с 10-летней ранее ей незнакомой девочкой, которую уговорила принять участие в собрании религиозной организации. Девочка доверилась женщине и проследовала с ней на религиозное собрание в другой микрорайон города", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что "в нежилом помещении на ул. Зеленая с участием ребенка и без ведома родителей проходили религиозные обряды и изучение основ деятельности данной религиозной организации". Затем ребенок был приглашен для участия в дальнейших мероприятиях организации".

Девочка отсутствовала более трех часов и вернулась домой лишь к 21:00 в возбужденном состоянии, в связи с чем ее мама обратилась в полицию.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении В.Афониной административное дело по ч. 1 ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Постановлением мирового судьи В. Афонина оштрафована на сумму 10 тыс. рублей.

Постановление судьи вступило в законную силу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket