27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
26.08.15 11:22

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" арестован по делу о мошенничестве

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель совета директоров моторостроительного завода "РУМО" Юрий Чадаев взят под стражу в Нижнем Новгороде по подозрению в мошенничестве.

Представитель Ленинского районного суда Нижнего Новгорода сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что Ю.Чадаев был арестован на два месяца по ходатайству следователя по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Выездное заседание суда прошло накануне в одной из больниц Нижнего Новгорода, где находится Ю.Чадаев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что уголовное дело расследуется сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

"Подозреваемый якобы заключал фиктивные договоры займа, в результате чего имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу", - сказал источник.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием о расследовании уголовного дела от следственных органов.

ОАО "РУМО" - производитель судовых дизельных двигателей для речного, морского, рыболовного флота, а также для кораблей ВМФ. Завод производит газомотокомпрессоры для различных отраслей промышленности, освоил производство промышленных холодильных агрегатов, газовых дизель-электрических агрегатов, плунжерных насосов высокого давления.

Как сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, 5 августа в арбитражный суд Нижегородского района поступило заявление от Ю.Чадаева о признании ОАО "РУМО" банкротом. Пока судом заявление не рассматривалось.

В конце сентября 2013 года арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в ОАО "РУМО" по заявлению ООО "Машиностроительно-металлургический комплекс" (Москва), однако на дату рассмотрения заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) задолженность была погашена. В связи с этим по заявлению "РУМО" суд в ноябре 2013 года отменил определение о введении на предприятии процедуры наблюдения. В рамках этого дела суд рассматривает заявления других кредиторов "РУМО".

Также в картотеке арбитражного суда есть информация о других исках кредиторов "РУМО" о признании завода банкротом.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2015 года, Виктор Егоров и Ю.Чадаев владеют по 20,994% уставного капитала (по 17,22% обыкновенных акций).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket