Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
09.09.15 19:19

Всероссийский театральный фестиваль "Золотая маска" стартовал в Ульяновске

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске состоялся показ первого спектакля в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Золотая маска", сообщает в среду пресс-служба правительства Ульяновской области.

Постановку "Лада, или Радость" представил Российский академический молодежный театр (РАМТ, Москва) - давний партнер Ульяновской области в реализации различных театральных проектов.

"Мы очень рады еще раз побывать в Ульяновске. Сегодня мы впервые привозим спектакль "промежуточной" формы - это не малая форма и не большой зал. "Сцена" строится непосредственно на сцене театра, и зрительный зал оказывается частью этого пространства - точно так же, как мы показываем его в Москве, его увидели ульяновские жители", - приводятся в сообщении слова директора РАМТа Софьи Апфельбаум.

На протяжении двух с половиной часов под имитацией деревенской скатной крыши на сцене находились и артисты, и 200 зрителей, погружаясь в атмосферу российской деревни.

""Лада, или Радость" - очень позитивная работа. Это спектакль про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, все зависит от нас. Мне кажется, очень важно в наше непростое время, чтобы эта мысль звучала. Этот спектакль - хроника верной и счастливой любви", - рассказала режиссер спектакля Марина Брусникина.

Фестиваль "Золотая маска" продлится до 16 сентября. В его рамках театралов Ульяновской области ждет еще три постановки: "Война и мир. Начало Романа" театра "Мастерская П.Фоменко", "Рассказ о счастливой Москве" театра под руководством Олега Табакова и кукольный спектакль для взрослых "Одиссей" театра KarlssonHaus (Санкт-Петербург).

Уже традиционно на открытие фестиваля приехали представители дирекции Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска" во главе с руководителем Марией Ревякиной.

"Нам очень приятно в третий раз приехать в Ульяновск. Мы уже чувствуем здесь себя как дома - это потрясающий город с прекрасными отреставрированными зданиями, театрами, которые тепло нас принимают. Очень рада, что наше сотрудничество продолжается. Огромное спасибо лично губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который каждый год тоже поддерживает этот проект", - приводятся в сообщении слова М.Ревякиной.

Фестиваль "Золотая Маска" входит в культурную программу V Международного культурного форума "Креативный регион - сильная страна", деловая программа которого стартует в Ульяновской области 11 сентября.

Традиционно помимо деловой программы организована культурная программа. В течение месяца для жителей региона предлагают лучшие российские и зарубежные проекты.

В ходе деловой программы, рассчитанной на два дня, эксперты в сфере культуры мирового уровня обсуждают актуальные проблемы отрасли и ищут пути их решения. Для работников культуры Ульяновской области и других регионов организованы десятки различных мастер-классов и "круглых столов", нацеленных на развитие их профессиональных навыков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket