Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
05.10.15 11:59

Ликвидируемый "Комитет против пыток" подал заявление о банкротстве

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток", внесенная в реестр НКО-иноагентов, а впоследствии объявившая о самоликвидации, подала в суд заявление о собственном банкротстве.

Ликвидатор организации Игорь Каляпин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области.

По его словам, это связано с тем, что в данный момент на находящуюся в процессе ликвидации организацию судами наложено три административных штрафа по 300 тыс. рублей каждый за нарушение закона об НКО. Два из них были наложены судами Нижнего Новгорода и один - судом в республике Марий Эл.

Кроме того, по словам И.Каляпина, в адрес КПП также направлено представление о нарушении закона об НКО, и впоследствии на организацию может быть вновь наложен штраф.

"Средств на оплату штрафов у нас нет, поступлений на счет ликвидируемого "Комитета против пыток" нет и быть не может. Никакого имущества нет - все продали. Более того, у нас есть задолженность по зарплате - мы не смогли расплатиться с несколькими работниками", - сказал собеседник агентства.

При этом И.Каляпин считает, что "задолженность (организации - ИФ) будет со временем нарастать из-за налагаемых штрафов".

16 января в пресс-службе Минюста РФ сообщили о включении "Комитета против пыток" в реестр НКО-иноагентов.

Поводом для этого стало представление прокурора Нижегородской области о нарушении КПП федерального законодательства. В частности, прокуратура сочла, что организация участвует в политической деятельности.

В КПП не согласились с доводами прокурора и оспорили их в суде. Судебные инстанции поддерживали решение Минюста.

После нескольких неудачных попыток оспорить включение в реестр 1 августа участники конференции КПП единогласно приняли решение о ликвидации организации. 4 августа об этом был уведомлен Минюст России.

И.Каляпин заявлял, что после ликвидации организации все сотрудники переходят в "Комитет по противодействию пыткам", который он возглавил.

6 августа мировой суд в Нижнем Новгороде постановил оштрафовать КПП на 300 тыс. рублей по ч.2 ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Поводом для наложения штрафа стало то, что 26 июня в Нижнем Новгороде на организованном "Комитетом против пыток" пикете распространялись листовки без упоминания, что КПП является "иностранным агентом".

В середине сентября мировой суд в Нижнем Новгороде вновь постановил оштрафовать КПП по той же статье КоАП РФ на 300 тыс. рублей за распространение материалов в Интернете без указания на то, что они распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket