Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   15:59

05.10.17   17:09

05.10.17   16:27
 
Новости: Экономика
12.11.15 17:54

Лучшие приложения для работы с открытыми данными выбраны на инженерно-промышленном форуме в Перми

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - IT-специалисты из Перми, разработавшие приложение, которое позволяет на основе отзывов пациентов выбрать врача и записаться к нему на прием, стали победителя конкурса на разработку приложений с использованием открытых данных "Открытый регион. Хакатон", финал которого прошел в четверг в рамках второго инженерно-промышленного форума, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с церемонии награждения.

Второе место в конкурсе занял проект "Rukvartal.ru", предполагающий создание собственного сайта для каждого дома в стране для обеспечения взаимодействия между жильцами дома и управляющей организацией. Третий приз получил проект "Мобильная очередь", авторы которого предложили приложение, позволяющее занимать электронную очередь и рассчитывать время ожидания.

"Те ребята, которые участвовали в прошлом году, уже сформировали свое дело, они развиваются, те программы, которые они разработали, применяются на практике. Наши команды уже выделяются на федеральном уровне. Впрочем, в этой сфере Пермский край всегда входил в когорту тех регионов, который задают в этом тон и побеждают", - отметил на церемонии награждения губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева, в свою очередь, добавила: "Мы попробовали новый формат. В прошлый раз мы закрыли ребят на 24 часа, и они оперативно разработали свои предложения. Сейчас мы работали с ним в течение полугода, чтобы они могли доработать свои приложения, которые были бы применимы и востребованы".

На первом этапе конкурса - в период с 1 июня по 30 сентября - команды разрабатывали мобильное или веб-приложение, созданные на основе открытых данных. В период с 1 октября по 1 ноября экспертный совет конкурса рассматривал проекты участников. Всего в конкурсе приняли участие 12 команд, из них шесть вышли в финал. Победители конкурса получили денежные призы и возможность принять участие в аналогичном федеральном конкурсе. Кроме того, лучшие приложения победителей будут размещены на портале "Открытый регион. Пермский край".

Сейчас на портале размещено порядка 700 наборов открытых данных и около 50 приложений для работы с ними.

Пермский край запустил портал с информацией о работе госорганов "Открытый регион. Пермский край" в 2013 году. На сайте размещены данные в машиночитаемом формате. Приоритетные наборы данных были определены в ходе социологического опроса.

Первый конкурс на разработку приложений с использованием открытых данных министерство информационного развития и связи Пермского края провело в ноябре прошлого года. Летом 2015 года на сайте были размещены первые приложения.

Открытые данные - это информация, которую можно автоматически обрабатывать, а затем без ограничений использовать в продуктах и приложениях для граждан и бизнеса. В России публикация открытых данных с 2013 года широко ведется федеральными органами исполнительной власти, регионами и муниципалитетами. Это дало возможность частным разработчикам создать удобные мобильные приложения для пассажиров городского транспорта, инвалидов, популярные интернет-сервисы для анализа статистики, сферы государственных закупок, правонарушений, для выбора различных услуг и развлечений. Суммарный экономический эффект от публикации открытых данных оценивается в сотни миллиардов рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket