Сократить сроки: процесс выдачи "дальневосточного гектара" могут заметно ускорить
 
Еще ближе: эксперты считают, что включение Крыма в состав ЮФО сулит экономические выгоды
  
Поставил точку: Путин за день решил вопрос с Меняйло и прекратил губернаторство Белых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.07.16   11:49

26.07.16   15:00

19.07.16   19:43
 
Новости: Общество
01.12.15 14:08

"Башсода" заявляет об отсутствии альтернативных месторождений известнякового сырья в Башкирии

 Поволжье / Общество 

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС – ОАО "Башкирская содовая компания" (БСК) имеет все ресурсы для освоения альтернативных месторождений известнякового сырья, однако их в регионе не существует, сообщает пресс-служба компании.

"Ресурсы у компании действительно есть. Вся проблема в том, что в республике нет самих этих альтернативных месторождений", - говорится в заявлении пресс-службы.

Пригодность сырья определяется техническими условиями, в которых прописаны его необходимые химические и физико-механические свойства. В свою очередь решение о соответствии техусловиям принимает исключительно Федеральное агентство по недропользованию, подчеркнули в пресс-службе.

"В настоящий момент мы имеем только одно заключение этого агентства. Оно гласит, что единственным источником сырья, подходящего для организации производства в Республике Башкортостан кальцинированной соды, является гора Тратау", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также прокомментировало сообщения о том, что слишком большую часть прибыли компании направляет на выплату дивидендов.

"Дивидендная политика БСК согласована с правительством республики. Она определяется советом директоров компании. Из 11 его членов 5 представляют правительство Республики Башкортостан. На протяжении последних лет по вопросам распределения дивидендов все они всегда голосовали "за", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в настоящее время сырьевой базой БСК является месторождение Шахтау, запасов которого компании, согласно прогнозам, хватит до 2020 года. БСК уже несколько лет ведет поиск альтернативных месторождений. По итогам исследования ряда перспективных с точки зрения добычи известнякового сырья участков недр в республике предприятие настаивает, что пригодными для химического производства ресурсами располагает только месторождение Тратау.

Однако власти республики предлагают БСК альтернативные источники известнякового сырья, в том числе, расположенное в 30 км от Шахтау Гумеровское месторождение, известняки которого по своим кондициям соответствуют известнякам горы Шахтау. По предварительной экспертной оценке, объем запасов сырья на данном месторождении оценивается в 180 млн тонн, и его будет достаточно для 40 лет работы предприятия.

Шиханы (сопки) - четыре горы-одиночки в Башкирии, Юрактау, Куштау, Шахтау и Тратау, образовавшиеся 296-284 млн лет назад в теплом тропическом Уральском океане девонского периода. Горы Юрактау и Тратау имеют статус памятников природы. Шахтау срыта в целях добычи сырья для БСК, в настоящее время на месте горы находится карьер.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket