Опасный транзит: 15 детей не смогли вернуться в Татарстан из-за теракта в Стамбуле
 
Рекордный год: спортивные Игры "Дети Азии" станут самыми масштабными за всю историю
  
Добро к H2O: "Водные аллеи" в Крыму напомнят об экологии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.06.16   10:33

23.06.16   08:52
 
Новости: Экономика
28.01.16 14:40

Нижегородский парламент законодательно утвердил единственного поставщика лекарств

 Поволжье / Экономика 

***Нижегородское УФАС дало отрицательное заключение по законопроекту

Нижний Новгород. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГП Нижегородской области "Нижегородская областная фармация" законодательно закреплено в качестве единственного поставщика лекарственных препаратов и медизделий медицинских организаций региона, подведомственных областному Минздраву.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", закон "О полномочиях госпредприятия Нижегородской области на оказание услуг по обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями медицинских организаций" депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли на заседании в четверг.

"Принятие данного законопроекта направлено на своевременное и регулярное (не реже одного раза в квартал) обеспечение медицинских организаций Нижегородской области лекарственными препаратами и медицинскими изделиями", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В материалах Заксобрания поясняется, что ранее статус единственного поставщика за "Нижегородской облфармацией" был закреплен постановлением правительства Нижегородской области от 17 декабря 2014 года, а не областным законом. Между тем, в федеральном законе о госзакупках содержится норма о том, что правоотношения с единственным поставщиком могут регулироваться законодательным актом субъекта РФ. С учетом этого Нижегородская область изменила форму правового регулирования данных правоотношений.

В пояснительной записке Заксобрания отмечается, что "законопроект не требует проведения оценки регулирующего воздействия".

Между тем, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что антимонопольная служба анализировала законопроект о единственном поставщике лекарств и дала отрицательное заключение.

"К нам за заключением обратилось Законодательное собрание. Заключение было направлено отрицательное, подробное на трех листах. Но, по-видимому, возобладали какие-то иные аргументы (и закон был принят - ИФ)", - сказал М.Теодорович.

По мнению руководителя УФАС, при том что федеральное законодательство предусматривает принципиальную возможность законодательного определения единственного поставщика, такая практика может привести к дисбалансу на рынке лекарственных средств.

"Уже известна практика работы такого субъекта, который незаконно, но был наделен полномочиями единственного поставщика, и уже понятно, что эта практика внесла дестабилизацию на рынке лекарственных средств. Ее продолжение может привести к ущербу для неопределенного круга лиц - ущемлению их интересов в виде повышения цен на лекарства в системе коммерческих аптек, а также в виде сокращения предлагаемой номенклатуры. Это может касаться, в первую очередь, дорогостоящих лекарств: онкологических, сердечных, сосудистых и тому подобное", - сказал М.Теодорович.

Он также отметил, что принятый областной закон "никаким образом не устраняет все противоречия действующего законодательства, а именно 134 ФЗ, которые сегодня уже фактически обнаружены и выявлены, установлены антимонопольным органом и судебными инстанциями в практиках по реализации соответствующей программы".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket