Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Происшествия
05.02.16 16:36

Уголовное преследование миллиардера Семина в связи с пожаром в ТЦ "Адмирал" прекращено по реабилитирующим основаниям

 Поволжье / Происшествия 

(дополненная версия)

Казань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие прекратило уголовное преследование обвинявшегося по четырем статьям уголовного кодекса Алексея Семина, фигуранта дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", где погибли 19 человек.

"СУ СКР по Республике Татарстан уголовное преследование в отношении А.Семина прекратило за его непричастностью к совершению преступления. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось", - сообщает республиканское следственное управление в пятницу.

Следствие отмечает, что 14 марта 2015 года в отношении председателя совета директоров "УК "АС Менеджмент" - владельца ТК "Адмирал" А.Семина было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В дальнейшем, в результате анализа собранных по делу доказательств, следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется", - уточняется в сообщении.

Следствием также было установлено, что А.Семин не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду.

Ранее сообщалось, что Советский районный суд Казани отказал в ноябре 2015 года следствию в удовлетворении ходатайства о заочном аресте А.Семина.

"Суд приходит к выводу о том, что органам предварительного следствия не представлены разумные основания для осуществления уголовного преследования Семина как субъекта инкриминируемых ему преступлений, которые отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам", - говорилось в постановлении суда.

Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. кв. м. Погибли 19 человек.

Всего в рамках дела, расследованием которого занимается СУ СКР по Татарстану, к уголовной ответственности привлекалось 14 человек. А.Семин был объявлен в международный розыск.

В августе 2015 года Советский районный суд Казани смягчил меру пресечения для ряда арестованных по делу о пожаре: под домашний арест были переведены гендиректор компании "АС Менеджмент", управлявшей торговым центром, Роберт Хайруллин, двое рабочих Наиль Габдулхаев и Альберт Халиков, которые трудились в день трагедии на крыше торгового центра, специалист региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева.

При этом третьему рабочему Фердинату Ульданову, директору ООО "Заря" - фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" - Гусейну Гахраманову, а также его заместителю по технике безопасности Николаю Каекину, заместителю директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейну Наджафову срок ареста был продлен.

Таким образом, из восьми арестованных после пожара в ТЦ под стражей остались четыре человека.

СУ СКР по Татарстану уточняет, что в настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 12 человек. Кроме четырех арестованных для семерых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а с еще одного взято обязательство о явке.

В настоящее время следствие завершило основной объем следственных действий по факту пожара в ТЦ "Адмирал" и проводит ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 200 томов.

Следственное управление напоминает также, что кроме того, что в пожаре погибло 19 человек, еще 61 получил телесные повреждения; 622 физическим и юридическим лицам причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket