Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Происшествия
04.04.16 16:13

Суд запретил частный морг, оборудованный в жилом доме в Ижевске

 Поволжье / Происшествия 

Ижевск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Удмуртии через Верховный суд республики добилась закрытия частного морга, обнаруженного в результате проверки в сентябре 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в понедельник.

Морг, организованный индивидуальным предпринимателем в одном из частных домов в Ижевске, был обнаружен в ходе ведомственной проверки соблюдения законодательства в одном из ритуальных агентств.

"В том числе, при проведении проверки с выходом на место в здании было обнаружено хранение тел умерших и используемое для этих целей опасное химическое вещество, загрязняющее воздух - формальдегид", - говорится в сообщении.

Осуществление данной деятельности в зоне застройки индивидуальными домами запрещена, отмечает прокуратура. Предприниматель был оштрафован, а надзорный орган обратился в суд с требованием о запрете работы морга. Это удалось сделать только после того, как дело дошло до Верховного суда Удмуртии.

"Деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме признана незаконной и запрещена. Решение суда исполнено", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полицейские Удмуртии в сентябре 2014 года обнаружили морг в одном из частных домов Ижевска. После смерти жившей в доме пожилой женщины новые хозяева сделали к дому две пристройки, к которым, как заметили соседи, стала наведываться машина одной из местных организаций ритуального обслуживания.

Полиция и прокуратура стали добиваться закрытия морга, поскольку его деятельность "может причинить угрозу здоровью и благополучию населения".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket