Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
28.04.16 13:06

Власти Ульяновска выделят 28 млн рублей на расселение домов, оказавшихся в опасной близости от оползня на Волжском косогоре

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты городской думы после масштабного оползня на Волжском косогоре приняли решение о выделении 28,2 млн рублей расселении жителей нескольких многоквартирных домов поселка Мостостроителей, находящихся в опасной близости от оползня на Волжском косогоре.

"В границах Ленинского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Мы встречались с жителями поселка Мостостроителей и приняли решение - не дожидаясь ухудшения обстановки, начать расселение домов, попавших в зону риска", - приводит пресс-служба городского парламента слова главы Ульяновска Сергея Панчина.

Ранее сообщалось, что власти города определили первые пять домов, которые в ближайшей перспективе запланировано расселить, как находящиеся в наиболее близкой к оползню зоне: N60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также N8 по переулку Брюханова. Для расселения проживающих в них 63 человек администрация Ульяновска начала подбор квартир в новом жилом фонде.

На случай активизации оползневого процесса администрация Ульяновска готова к эвакуации граждан с последующем их размещением в гостиницах. Кроме того, владельцы гаражей, расположенных в 20 метрах от границы оползня, предупреждены о необходимости убрать из них транспортные средства и иное ценное имущество.

В поселке Мостостроителей расположен 31 дом блокированной застройки, в 120 квартирах которых проживает 413 человек. В настоящий момент расстояние между ближайшими жилыми домами и бровкой главного уступа оползня составляет порядка 50 метров.

20 апреля в северной части Ульа произошел масштабный оползень на Волжском косогоре, площадь обвала грунта составила 950 кв. м в районе ул. Любовь Шевцовой. Пострадавших и погибших нет. Место обрушения огорожено предупредительными знаками, выставлены контрольные маяки.

Между тем, это уже второй подобный случай в Ульяновске с начала апреля. 5 и 6 апреля в центре Ульяновка произошел масштабный оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто. Пострадавших нет. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, введен режим ЧС.

Затраты на ликвидацию последствий этого стихийного бедствия оцениваются в 4,4 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket