Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
04.05.16 14:26

ФСБ возбудило два уголовных дела против задержанных членов салафитской ячейки в Самаре

 Поволжье / Общество 

(расширенная версия)

Самара. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два члена салафитской ячейки арестованы судом в Самаре по ходатайству следствия, возбуждены уголовные дела, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

"Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств). Решается вопрос о возбуждении еще нескольких уголовных дел" - сказал представитель ведомства.

Задержан гражданин Таджикистана, находившийся в международном розыске за совершение преступлений общеуголовного характера. "У одного из прихожан подпольного молельного дома обнаружен текст присяги на верность Абу Бакру аль-Багдади, лидеру запрещенной в России группировки "Исламское государство"", - отметил собеседник агентства.

Также в пресс-службе областного УФСБ сообщили, что восемь членов салафитской ячейки являлись незаконными мигрантами, сейчас они ожидают депортации.

В настоящее время оперативниками областного УФСБ отрабатываются связи членов салафитской группировки на территории других субъектов РФ, а также за рубежом.

Ранее в пресс-службе УФСБ по Самарской области сообщали, что планируется также возбудить уголовное дело по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

29 апреля днем в поселке Красный пахарь (Самара) оперативники закрыли подпольную молельню с экстремистской литературой и взрывчаткой в подвале. В здании находилось около 60 человек. Они были задержаны и доставлены в Красноглинский РОВД Самары для допроса.

Саперы уничтожили взрывчатку, не вынося из подвала. Остатки взрывчатого вещества были направлены на экспертизу.

Вечером в пятницу в ФСБ сообщили, что в самарской молельне действовала ячейка салафитов, представители которой воюют в Сирии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket