Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Общество
11.05.16 12:15

Скрипка 19 века стоимостью более 100 тыс. евро достанется победителю конкурса скрипачей в Уфе

 Поволжье / Общество 

Уфа. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Победитель международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, проходящего в Уфе с 10 по 15 мая, получит скрипку итальянского мастера Карло Джузеппе Оддоне стоимостью более 100 тыс. евро, сообщил журналистам организатор конкурса, скрипач и дирижер В.Спиваков.

"Она (скрипка - ИФ) без единой трещины, даже ее никто никогда не вскрывал, то есть такое впечатление, что ее сделали вчера. В действительности ее сделали в 1895 году. Стоит она 100 тыс. евро, но тоже по дружбе мне ее отдали за эту цену, в действительности она стоит дороже. Ее получит юноша или девушка, которые выиграют первую премию", - сказал он.

По словам В.Спивакова, музыкальный инструмент приобрел соорганизатор конкурса Василий Пеганов.

Лауреат второй премии получит скрипку французского мастера Алена Карбонара, согласившегося бесплатно предоставить инструмент стоимостью около 40 тыс. евро. Кроме того, отметил маэстро, А.Карбонар везет в Башкирию еще одну скрипку, которую обещал подарить Национальному симфоническому оркестру республики.

Лауреату третьей премии достанется скрипка мастера Марии Стрельниковой, четвертой - инструмент российского мастера Игоря Улицкого.

"Конкурс уникальный вовсе не потому, что он имеет мое имя, а потому, что беспрецедентный фонд призовой. (...) Четыре скрипки такие будут отданы в пользование, ни на одном конкурсе этого не бывает. Самая большая проблема для молодых людей - это невозможность купить инструмент", - сказал В.Спиваков.

Первый международный конкурс скрипачей В.Спивакова проходит в Уфе с 10 по 15 мая.

В конкурсном отборе приняли участие молодые скрипачи в возрасте от 15 до 26 лет. По результатам прослушивания по видеозаписям, участниками конкурса стали 12 человек. В частности, в музыкальном состязании будут участвовать пять скрипачей из России, в том числе 18-летняя Анастасия Мамяшева из Уфы, трое представителей Японии, по одному - из Китая, Венгрии, Швеции и Канады.

Конкурс будет проходить в три тура. В первом и втором турах участники представят на суд жюри сольные программы. 14 мая в ГКЗ "Башкортостан" пройдет финал состязания, 15 мая состоится гала-концерт, на котором будет дирижировать сам маэстро В.Спиваков.

В жюри конкурса вошли известные скрипачи Тарас Габора (Канада), Михаил Копельман (США), Борис Кушнир (Австрия), Никита Борисоглебский (Россия) и В.Спиваков.

В рамках мероприятия члены жюри также проведут мастер-классы для молодых российских музыкантов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket