Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
12.05.16 15:06

Экстремист из "Чистопольского джамаата" получил 16 лет колонии в Татарстане

 Поволжье / Общество 

Казань. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана на основании вердикта присяжных в четверг приговорил члена террористической группы "Чистопольский джамаат" Ильдара Вафина к 16 годам колонии строгого режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

28 апреля коллегией присяжных заседателей подсудимый был признан виновным в незаконных действиях с огнестрельным оружием, боеприпасами; незаконном изготовлении взрывных устройств, совершенном организованной группой; посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на мошенничество, перевозке и сбыте поддельных денег.

Ранее со ссылкой на УФСБ по Татарстану сообщалось, что И. Вафин обвинялся по шести статьям УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что, будучи приверженцем радикальных форм ислама, в период 2005-2009 годов он входил в состав организации "Чистопольский джамаат", лидером которой являлся Раис Мингалеев, объявленный в розыск по подозрению в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и покушению на экс-муфтия республики Илдуса Файзова.

Р.Мингалиев был убит в ходе контртеррористической операции 1 мая 2014 года в Чистополе (Татарстан).

По данным предварительного следствия, в "Чистопольском джамаате" И.Вафин занимался приобретением оружия и боеприпасов. Кроме того, сообщалось о его причастности к покушению на жизнь бывшего начальника центра противодействия экстремизму Чистополя при помощи самодельного взрывного устройства.

Согласно данным МВД по Татарстану, целями деятельности организованной группы "Чистопольский джамаат" являлись организация закупки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, совершение террористических актов, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, которые вели разработку участников группы, а также ведение силовых методов борьбы - "джихада", установление радикальной формы ислама и создание исламского государства в Российской Федерации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket