Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29
 
Новости: Экономика
12.09.16 18:45

Иранский инвестор вложит 1,4 млрд руб в производство композитных газовых баллонов в Ульяновской области - власти

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Иранская компания "Рэд Сане Атти Индастриал Групп" создаст в Ульяновской области производство композитных газовых баллонов стоимостью почти 1,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона в понедельник.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали врио губернатора Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и председатель совета директоров компании "Рэд Сане Атти Индастриал Групп" Хуссейн Ягхоубпур.

"Ульяновская область рассматривает Иран как одного из самых надежных и перспективных партнеров. Мы плотно взаимодействуем в самых разнообразных отраслях, и новый виток развития этих отношений особенно важен для нас" - приводит пресс-служба слова С.Морозова.

Глава региона напомнил, что президент России поставил задачу по расширению использования газомоторного топлива на транспорте.

"У нас есть соглашение с "Газпромом", разработавшим соответствующую программу, в рамках которой и будет реализован этот проект. Он не только позволит существенно укрепить экологическую безопасность и снизить выбросы в атмосферу, но и создать несколько десятков новых рабочих мест с высокой зарплатой", - отметил С.Морозов.

Новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,4 млрд рублей, для жителей региона будет создано более 100 рабочих мест.

Х.Ягхоубпур, в свою очередь, заявил, что выбрал Ульяновскую область для размещения производства "в связи с благоприятными условиями для ведения бизнеса, созданными в регионе".

"Я ценю отношение главы региона к инвесторам, работать здесь очень комфортно. Иран имеет большой опыт в сфере газовой отрасли, и мы хотим поделиться им с Россией. Недавно мы запатентовали установку, которая способна переводить дизельные агрегаты работать на газе - так называемый дизель-газ. И первые выпуски по этой технологии мы начнем в Ульяновске", - приводит пресс-служба слова Х.Ягхоубпура.

Он подчеркнул, что все сырье, необходимое для производства, компания планирует закупать в России. Оборудование, которое будет выпускаться, используется как в летательных аппаратах, автомобилях, так и бытовых целях, имеет высшую степень безопасности.

По информации, представленной специалистами Корпорации развития Ульяновской области, проект планируется реализовать поэтапно. В первом полугодии 2017 года будет осуществлено проектирование и проведена процедура оформления земельного участка, во второй половине 2017-2018 годов намечено строительство завода. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется к концу 2018 года.

"Сотрудничество с Ираном мы считаем очень перспективным. При том, что работу с этой страной по инвестиционному направлению мы начали меньше года назад, уже появились первые результаты. Этот новый проект прекрасно вписывается в нашу стратегию развития производства новых материалов, в частности композитов. Кроме того, владелец бизнеса - крупный иранский бизнесмен - может реализовать здесь проекты и в других отраслях. В настоящее время мы также прорабатываем с рядом иранских компаний проекты в сферах сельского хозяйства и логистики", - сообщил глава Корпорации С.Васин.

"Рэд Сане Атти Индастриал Групп" - крупная холдинговая компания, являющаяся основным производителем композитных газовых баллонов в Иране. Компания имеет большой опыт в строительстве газозаправочных станций. Завод компании расположен в иранском городе Кум. У компании есть предприятие в Московской области.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket