Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
24.10.16 15:46

Уволен татарстанский участковый, составивший протокол на непристегнутого ремнем автоинспектора

 Поволжье / Общество 

Казань. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По итогам служебной проверки МВД по Татарстану участковый, составивший протокол на непристегнутого ремнем безопасности сотрудника ГИБДД, уволен из органов внутренних дел.

В пресс-службе МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что 7 октября сотрудники МВД Татарстана - инспектор управления по работе с личным составом и инспекторы дорожно-патрульной службы - проводили рейд в Лаишевском районе республики.

"В ходе рейда инспекторы ДПС остановили служебную "Ниву", управлял которой старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району. Выяснилось, что капитан полиции сел за руль без путевого листа, за что он был привлечен к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Спустя некоторое время уже участковый на одном из перекрестков г.Лаишево остановил автомобиль дорожно-патрульной службы и составил административный протокол в отношении инспектора ДПС, ехавшего на заднем сиденье не пристегнутым ремнем безопасности.

"В ходе служебной проверки было особо отмечено, что участковый уполномоченный полиции не имел права привлекать к административной ответственности сотрудников ГИБДД, поскольку был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали. В этом случае его действия вызывают сомнения в объективности и беспристрастности", - подчеркивают в полиции.

В итоге участковый был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а сотрудникам ГИБДД, самим нарушившим правила дорожного движения, объявлен строгий выговор.

"Кроме того, за отсутствие должного контроля за служебной деятельностью подчиненных и непринятие мерк предотвращению конфликта к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей отдела МВД России по Лаишевскому району", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что в начале октября участковый в городе Лаишево составил протокол об административном правонарушении в отношении сотрудника ГИБДД, который ехал не пристегнутым ремнем безопасности на месте пассажира. Факт правонарушения полицейский зафиксировал на видеозапись и выложил ее в одну из соцсетей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket