Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
27.10.16 11:38

Еще два активных участника международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" задержаны в Татарстане

 Поволжье / Общество 

Казань. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФСБ по Татарстану (УФСБ) сообщает о задержании двух активных членов нелегальной группы запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации "Таблиги Джамаат".

"Один из задержанных являлся ответственным за финансовое обеспечение деятельности группы, второй - лидером ячейки, состоящей из лиц таджикской национальности", - говорится в сообщении УФСБ в четверг.

Задержания прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 октября 2016 года следственным отделом СУ СК России по городу Набережные Челны по ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По адресам проживания задержанных организованы обыски, изъяты документальные материалы, отражающие антиконституционный характер деятельности группы, ее структуру и состав, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 октября 2016 года УФСБ совместно с СУ СКР по Республике Татарстан и МВД по Татарстану пресекли деятельность группы "Таблиги Джамаат".

Тогда одновременные обыски были проведены по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в городах Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах республики. Семеро участников организации были задержаны.

В ходе обысков, проведенных 20 октября, было изъято значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама.

Международная религиозная организация "Таблиги Джамаат" решением Верховного суда России от 7 мая 2009 года признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket