Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
01.11.16 12:48

Глава Удмуртии уволил вице-премьера, не задекларировавшего в доход в 226 тыс. рублей

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Соловьев своим указом отстранил от должности вице-премьера республиканского правительства Андрея Кузнецова за нарушение антикоррупционного законодательства.

Как сообщается во вторник на официальном сайте региона со ссылкой на текст указа, чиновник освобожден от должности с 1 ноября по инициативе работодателя.

Как отметил глава республики, слова которого приводит его пресс-служба, несмотря на то что принятые 25 октября Госсоветом Удмуртии соответствующие поправки в антикоррупционный закон республики еще не вступили в силу, "мы уже сейчас обязаны придерживаться федеральных требований".

"Сегодняшнее решение - очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать", - подчеркнул А.Соловьев.

"Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги", - напомнил глава Удмуртии.

Накануне комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Удмуртии рекомендовала уволить А.Кузнецова в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Отмечалось, что за это решение голосовал и А.Соловьев.

Причиной принятия этого решения послужили данные прокуратуры республики о предоставлении вице-премьером недостоверных и неполных сведений о доходах. Уточнялось, что в представленных А.Кузнецовым сведениях за 2015 год не был указан доход от Камского института гуманитарных и инженерных технологий в 226 тыс. рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket