Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
09.11.16 11:56

Общественники и педагоги РФ предлагают дополнить КоАП и УПК положениями о "примирительных" мерах для подростков

 Поволжье / Общество 

*** В РФ в отношении подростков происходит "декриминализация законодательства", считают правоохранители

Уфа. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участники III всероссийского совещания организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, проходящего в Уфе (Башкирия), предлагают внести изменения в федеральное законодательство, касающиеся процедур медиации, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Согласно проекту резолюции, разработанному в ходе совещания, проходящего при поддержке Минобрнауки РФ, речь идет о внесении в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовно-процессуальный кодекс положений о проведении в рамках производств процедур медиации (примирения), а также устанавливающих статус медиатора и правовые последствия медиативного соглашения.

Как отметила на пленарном заседании начальник управления организации правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства МВД России Елена Новосельцева, ст.УПК РФ регламентирует прекращение уголовного дела за примирением сторон. Однако, зачастую, это воспринимается подростками как уход от наказания.

"Из 25 тыс. несовершеннолетних, которые привлекались к уголовной ответственности, в отношении которых возбуждались уголовные дела, судебные решения о привлечении к уголовной ответственности приняты в отношении 11,5 тыс. Значит, по порядка 13 тыс. (подростков) уголовные дела были прекращены по каким-либо основаниям. (...) Может быть, если решается вопрос о примирении сторон, то необходимо (службам медиации -ИФ) ребенку разъяснить, что это не прощение, это все-таки его ответственность", - отметила представитель полиции.

По сути, сказала она, в РФ в отношении подростков происходит "декриминализация законодательства": лица, которые не достигли возраста административной ответственности (13-14 лет), в результате не несут никакой ответственности. Ими, как раз должны заняться службы медиации, "иначе школы будут задыхаться от количества побоев детьми, не достигшими возраста административной ответственности".

По ее данным, на территории России функционируют около 15 тыс. служб медиации.

Всероссийское совещание по организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав "О применении в отношении несовершеннолетних медиативных технологий и работе служб медиации" проходит 8-9 ноября в Уфе. В рамках работы форума проводятся мастер-классы с участием представителей общественных организаций, деятелей науки, специалистов региональных органов власти.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket