Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
06.02.17 15:24

Маньяк, убивший несколько десятков пенсионерок в ряде регионов России, может быть из Удмуртии - СКР

 Поволжье / Общество 

*** За информацию о преступнике объявлено вознаграждение в 3 млн рублей

Ижевск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Следственном комитете РФ считают, что человек, который в 2011-2012 годах убил больше 20 пожилых женщин, может быть жителем Удмуртии, сообщил заместитель руководителя Главного управления криминалистики ведомства Иван Стрельцов.

"У нас есть веские основания полагать, что он житель Удмуртии", - сказал И.Стрельцов журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в понедельник.

Хотя убийства совершались в регионах Приволжского федерального округа с марта 2011 по сентябрь 2012 годах, в СКР не исключают, что он может продолжить серию, потому что преступники такого рода "сами не останавливаются".

И.Стрельцов напомнил, что преступник действовал в регионах Приволжского, Уральского и Центрального федерального округов. Наибольшее количество убийств было совершено в Казани. Жертвами маньяка также стали жительницы ряда других крупных региональных центров - Самары, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, в котором было совершено три убийства.

"Последние три преступных эпизода совершены в Уфе в сентябре 2012 года", - уточнил он.

По словам И.Стрельцова, жертвами маньяка становились женщины в возрасте 75-90 лет, проживавшие в пятиэтажных домах. Преступник предварительно вступал с ними в контакт, затем душил их, похищал деньги и скрывался.

Он не исключил, что у преступника могли быть списки пенсионеров. "Достоверно установлено на данный момент, что в серию входят 22 убийства", - отметил замруководителя ГУК СКР.

Также рассматриваются еще ряд преступлений, которые могут быть частью этой серии.

"Мы ищем мужчину неславянской внешности возрастом от 20 до 35 лет, среднего телосложения, предпочитающего спортивный стиль одежды. Не исключено, что преступник татарин", - сообщил И.Стрельцов.

"За информацию, которая будет способствовать установлению личности преступника, гарантировано вознаграждение в размере 3 млн рублей. При необходимости мы гарантируем анонимность", - подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket