Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.03.17   11:08

23.03.17   15:48
 
Новости: Общество
21.03.17 06:34

Национальный парк "Сенгилеевские горы" создан в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Ульяновской области национального парка "Сенгилеевские горы", сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным постановлением принято решение о создании национального парка "Сенгилеевские горы" (далее - национальный парк) общей площадью 43 697 га на землях лесного фонда (около 92% территории национального парка) и земельных участках других собственников и пользователей (без изъятия их из хозяйственного использования)", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что цель создания национального парка - сохранение уникальных лесных и степных природных комплексов Среднего Поволжья, сохранившихся на меловых Сенгилеевских горах в условиях освоенной в хозяйственном отношении Ульяновской области в целом.

"На территории национального парка зарегистрировано более 80 видов грибов и более 800 видов растений, обитают более 50 видов млекопитающих, более 140 видов птиц, 17 видов земноводных и пресмыкающихся, около 1500 видов насекомых, в водоёмах - около 30 видов рыб. При этом ряд видов растений и животных находятся под особой охраной и занесены в Красные книги России и Ульяновской области в целом", - подчеркивают в правительстве РФ.

В кабинете министров также отмечают, что большую ценность представляет культурно-историческое наследие, связанное с существованием на этой территории государства Волжская Булгария (Х-ХIII вв.), - многочисленные городища, селища, курганные группы и могильники.

"Уникальные ландшафты, реликтовые растения в сочетании с культурными достопримечательностями являются привлекательными объектами для туристов, что будет способствовать развитию экологического туризма как на территории национального парка "Сенгилеевские горы", так и в Ульяновской области", - говорится в сообщении.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket