Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Происшествия
22.06.17 16:12

Киногруппа из Испании оштрафована в Нижнем Новгороде за нарушение миграционного законодательства

 Поволжье / Происшествия 

(Добавлен комментарий МИД РФ в предпоследнем абзаце)

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Административные протоколы составлены в Нижнем Новгороде на членов съемочной группы из Испании, нарушивших миграционное законодательство.

Адвокат Алексей Ветошкин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что четверо граждан Испании, среди которых был режиссер Фернандо Гонсалез Молина, приехали в Россию для съемок документального фильма.

"Накануне около 17:00 мск у Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде к съемочной группе, осуществлявшей съемку материала, была применена мера административного воздействия - они были доставлены в УФМС по Нижегородской области", - сообщил собеседник агентства.

В полиции у иностранцев проверили документы.

"Я прибыл в полицию полседьмого вечера. Правоохранители объяснили, что эти лица въехали на территорию РФ по деловой визе и занимались не той деятельностью, которая была указана", - сказал адвокат.

В результате на всех четверых иностранцев были составлены административные протоколы по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой).

"На каждого наложен штраф в 2 тыс. рублей. Без административного выдворения (за пределы РФ - ИФ)", - сказал А.Ветошкин.

Он затруднился сообщить, продолжат ли иностранцы съемки в России и когда покинут Россию.

"Мы расстались сегодня около двух ночи, я поехал домой, они в гостиницу", - добавил адвокат.

Также он не уточнил, какова тема снимаемого иностранцами документального фильма.

Между тем, некоторые СМИ сообщают, что цель приезда съемочной группы - съемка документального фильма о геях, живущих в ЗАТО Саров Нижегородской области.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что "21 июня сотрудниками полиции были выявлены 4 иностранных гражданина, которые нарушили режим пребывания в РФ, что выразилось в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности".

"Данные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили Интерфаксу в МИД РФ: "Постановлением Правительства России от 13 сентября 1994 года N1055, иностранные корреспонденты вправе заниматься журналистской деятельностью на территории России только при наличии визы соответствующей категории и журналистской аккредитации, выдаваемой МИД России".

Фернандо Гонсалес Молина (Fernando Gonzalez Molina) - испанский режиссер и продюсер. Среди его работ такие фильмы и сериалы как "Три метра выше неба" (2010), "Ковчег" (сериал, 2011), "Я хочу тебя" (2012).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket