За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
11.07.17 11:18

Прошение о помиловании осужденного за подготовку покушения на Путина рассмотрят в Самарской области 27 июля

 Поволжье / Общество 

Самара. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Комиссия по вопросам помилования при губернаторе Самарской области рассмотрит прошение о помиловании Ильи Пьянзина, который отбывает срок в одной из колоний на территории региона за подготовку покушения на Владимира Путина, сообщили в пресс-службе облправительства агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник.

"27 июля областная комиссия будет рассматривать его (И.Пьянзина - ИФ) прошение, затем документы будут направлены в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что прошение о помиловании поступило в региональную комиссию 5 июля.

"Из 10 лет, на которые он ((И.Пьянзин - ИФ) осужден Мосгорсудом, он отсидел 5 лет 5 месяцев", - добавил сотрудник пресс-службы, отметив, что осужденный предоставил удовлетворительную характеристику из колонии.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2013 года Мосгорсуд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Илью Пьянзина, который был признан виновным в подготовке покушения на В.Путина в 2011 году.

Судья признал И.Пьянзина виновным по всем пунктам. В своем приговоре он отразил, что И.Пьянзин выполнил все условия досудебного соглашения и способствовал раскрытию как преступления, в котором он обвинялся, так и аналогичного преступления - подготовки покушения на Рамзана Кадырова в 2002 году.

Согласно обвинительному заключению И.Пьянзин вступил в преступную группу в целях посягательства на жизнь В.Путина и охрану, обеспечивающую его передвижение по Москве. Целью преступления стала месть В.Путину за его деятельность по борьбе с незаконными вооруженными бандформированиями на территории Чеченской республики. Согласно приговору И.Пьянзин должен был собрать данные о передвижении кортежа В.Путина, а также купить все необходимые компоненты для изготовления взрывчатого вещества.

При вынесении наказания судья учел смягчающие факторы: наличие у И.Пьянзина малолетнего ребенка и то, что он привлекается к уголовной ответственности впервые, и положительные характеристики с места жительства. Вместе с тем судья учел, что преступление, совершенное И.Пьянзиным, носит повышенную общественную опасность.

По версии следствия, И.Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению главаря НВФ "Имарат Кавказ" Доку Умарова банду. Перед группой была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента РФ В.Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чечне. И.Пьянзин собирался совершить покушение, взорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

Как сообщали "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ, "при подготовке к совершению преступления указанные лица в период декабря 2011 года изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы".

"При этом 4 января во время изготовления очередного СВУ произошел пожар, Р.Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Затем Пьянзин был выдан по запросу прокуратуры российской стороне", - отметили в ведомстве.

В 2014 году Приморский районный суд Одессы признал А.Осмаева виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины. При этом суд учел, что А.Осмаев уже провел в заключении 2 года 9 месяцев, посчитал этот срок достаточным наказанием и освободил его в зале суда.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket