Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Общество
11.08.17 15:46

Медведеву продемонстрировали один из современных микрорайонов в Пензе

 Поволжье / Общество 

Пенза. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил преимущества современного жилищного строительства в Пензе, посетив новый микрорайон "Город спутник".

Прилетев в Пензу, где у Д.Медведева запланировано совещание по вопросам жилищного строительства, глава правительства решил на деле убедиться, как применяются передовые технологии для возведения современных жилых комплексов.

Премьер-министр посетил один из дворов нового микрорайона. Здесь ему рассказали, что территория имеет ряд преимуществ, в частности, практически нет парковок, они перенесены за территорию двора, строители при возведении жилищного комплекса создали индивидуальный ландшафтный дизайн, который включает в себя различные архитектурные формы и светомузыкальный фонтан.

Д.Медведеву также рассказали, что микрорайон построен по принципу доступной и безопасной среды, которая включает в себя видеонаблюдение, мягкие покрытия на спортивных площадках, в каждом подъезде работает консьерж.

Премьер поинтересовался у строителей, сколько стоит квадратный метр жилья в данном комплексе, и пользуется ли спросом ипотечное кредитование. Руководство региона заверило его, что в последнее время наблюдается оживление спроса на ипотечные кредиты.

Во дворе, который посетил председатель правительства, ему также показали размещенные здесь тренажеры и большую шахматную доску с фигурами почти в человеческий рост.

Д.Медведев заинтересовался такими развлечениями и предложил сопровождающей его делегации, в которую входил первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр строительства Михаил Мень, сыграть партию. Однако они предложили оценить другие достопримечательности жилого комплекса.

"Кстати, играть такими шахматами гораздо сложнее, чем на обычной доске", - отметил Д.Медведев, оценив размеры игровой площадки для интеллектуальной игры.

Осмотрев преимущества нового двора, премьер-министр призвал следить за порядком. "Главное, чтобы за порядком здесь следили", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket