Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.06.18   17:14

07.06.18   13:31

07.06.18   10:57
 
Новости: Общество
16.08.17 18:39

Недвижимость экс-главы Чебоксар Клементьевой арестована в рамках расследования дела о должностных преступлениях

 Поволжье / Общество 

Чебоксары. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии продлил до 15 ноября срок домашнего ареста для бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

Экс-главе города инкриминируются ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 3 эпизода), ч.ч.3 и 4 ст.160 УК РФ (растрата), говорится в сообщении.

В ходе расследования проведено 19 обысков, а также ряд выемок в страховой компании, которую возглавляла И.Клементьева, и других учреждениях. Изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности страховой компании и другой фирмы, фигурирующей в материалах уголовного дела. Допрошено более 40 свидетелей.

В рамках мер по возмещению причиненного бюджету ущерба "наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске", отмечается в пресс-релизе.

Ранее следственными органами СК по Чувашии на основании представленных УФСБ материалов были возбуждены два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении главы Чебоксар.

По данным следствия, в 2013 году И.Клементьева, будучи гендиректором страховой компании "Чувашия-Мед" со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации, которую она возглавляла: земельным участком и нежилым помещением.

При этом она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров.

В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей, а город, кроме того, недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого акционерного общества, считает следствие.

И.Клементьева отказалась от дачи показаний по уголовному делу на основании ст.51 Конституции РФ.

16 июня Московский суд Чебоксар избрал для И.Клементьевой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Основанием для принятия такого решения прокуратурой стали данные о том, что глава города активно препятствует установлению истины по делу, фальсифицируя и уничтожая доказательства, что подтверждается показаниями свидетелей и результатами оперативно-розыскной деятельности.

Депутаты Чебоксарского городского cобрания 19 июня приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города И.Клементьевой на основании ее личного заявления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket