Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Новости: Происшествия
17.08.17 11:08

Оренбургский участковый заплатит 80 тыс. рублей избитому задержанному - правозащитники

 Поволжье / Происшествия 

*** Полицейский получил три года колонии

Оренбург. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия Оренбургского областного суда назначила 80 тыс. рублей компенсации морального вреда местному жителю Андрею Бишеву, задержанному за дебош и избитому участковым, сообщает межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток" (КППП) в четверг.

По данным правозащитников, в августе 2013 года А.Бишев поссорился с матерью, и она вызвала участкового, чтобы тот успокоил сына, "ранее неоднократно устраивавшего дома дебош".

По словам А.Бишева, старший участковый ОМВД России по Переволоцкому району Анатолий Лагаев вывез его на автомобиле подальше от дома, после чего избил резиновой дубинкой.

При этом, по заявлению А.Бишева, избиение сопровождалось словами "как ты уже достал своими выходками".

После задержанного доставили в местное отделение, где, по данным правозащитников, участковый снова ударил мужчину ногой в грудь за отказ подписывать документы, необходимые для составления протокола об административном правонарушении.

После этого задержанного поместили на сутки в камеру изолятора временного содержания.

"Перед тем, как поместить А.Бишева в ИВС, его отвезли на медицинское освидетельствование, но врачи не усмотрели оснований для госпитализации. Спустя сутки, ему вызвали бригаду скорой медицинской помощи и срочно госпитализировали в районную больницу", - говорится в сообщении.

У пострадавшего были диагностированы многочисленные ушибы, ссадины, разрывы внутренних органов, внутреннее кровотечение.

"Ему была проведена сложная многочасовая операция, еще долгое время его состояние оставалось тяжелым", - отмечается в пресс-релизе.

Суд приговорил участкового А.Лагаева к трем годам лишения свободы в соответствии с п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и с причинением тяжких последствий).

Правозащитники обратились с иском о компенсации потерпевшему морального вреда.

"В декабре 2016 года Ленинский районный суд города Оренбурга частично удовлетворил исковые требования, присудив А.Бишеву компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей из заявленных двух миллионов", - говорится в сообщении.

Не согласившись с размером компенсации, потерпевший обратился с апелляционной жалобой в областной суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения.

"Мы не согласны с этим решением судебной коллегии и намерены обжаловать его, поскольку считаем присужденную сумму несоразмерной ни тяжести причиненного вреда, ни практике Европейского суда по правам человека", - подчеркивают юристы организации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket