Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   18:46

17.11.17   10:47
 
Новости: Экономика
17.08.17 17:05

Индустриальный парк на территории ПОЭЗ "Ульяновск" начнет работу в сентябре

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный парк на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) "Ульяновск" начнет работу в сентябре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

В пресс-релизе отмечается, что на территории ПОЭЗ завершается строительство первого индустриального парка, ход работ проинспектировал глава региона Сергей Морозов.

"Единственная в России особая экономическая зона портового типа продолжает активно развиваться. В настоящее время на ее территории зарегистрировано 19 резидентов, из них 3 компании построили свои предприятия или арендовали помещения и успешно ведут свою деятельность, еще 2 инвестора выйдут на строительную площадку уже в этом году. В конце сентября начнет работу индустриальный парк, где смогут разместиться до 20 компаний разного профиля: от производства медицинского оборудования до воздушных судов авиации общего назначения. Безусловно, для нас это один из ключевых проектов по развитию авиационного кластера и всей региональной экономики", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Объект представляет собой четырехэтажный комплекс типовых производственных и офисных помещений, общая площадь которого составляет 14,362 тыс. кв. м. Резидентам кроме готовой инфраструктуры, налоговых льгот, преференций, действующих в ПОЭЗ, предоставляется возможность выбора "свободной планировки помещений с выгодной арендной ставкой".

К настоящему моменту подписаны предварительные договоры аренды с рядом компаний, в числе которых ООО "Аэросила" (производство самолетов-амфибий), ООО "НТМ Групп" (производство медоборудования с участием китайских инвесторов), ООО "ПК АФТ" (производство аэропортового оборудования), ООО "12Х" (производство считывателей электронных меток).

Пресс-служба со ссылкой на гендиректора ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова сообщает, что 26 сентября будет запущен режим свободной таможенной зоны в ПОЭЗ. "Это позволит резидентам ввозить свои грузы на территорию России без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов", - приводятся в сообщении слова Д.Барышникова.

Кроме того, в настоящее время проверяется готовность площадки ПОЭЗ принять в 2018 году Международный авиационный транспортный форум.

Как сообщалось ранее, Ульяновская ОЭЗ образована в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 декабря 2009 года на территории, прилегающей к международному аэропорту "Ульяновск-Восточный". Законодательство подразумевает развитие в портовых ОЭЗ не только производств и сервисных центров, но и оптовой торговли, и складской деятельности.

Резидентам ОЭЗ предоставляются многочисленные преференции для ведения бизнеса: готовая инфраструктура и подключение к электросетям за счет бюджетов РФ и Ульяновской области; налоговые и таможенные льготы; предоставление земельных участков по минимальным ценам; режим "одного окна" - административная поддержка на всех уровнях власти и предоставление в аренду производственных, офисных и бытовых помещений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket