Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Новости: Общество
17.08.17 17:57

Федерация выделит Удмуртии 150 млн руб. для завершения строительства детского реабилитационного центра

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удмуртия получит субсидию в 150 млн рублей на строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Минтруда России в четверг.

"Объем софинансирования составит 150 млн рублей. Реализация проекта позволит обеспечивать доступной, непрерывной и эффективной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, а также оказывать помощь их семьям в проведении реабилитационных мероприятий", - приводит пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

М.Топилин уточнил, что софинансирование будет обеспечено в рамках подпрограммы "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" госпрограммы "Социальная поддержка граждан".

"Создание таких центров - крайне важная и нужная задача, поскольку от своевременной и эффективной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, особенно детей-инвалидов, зависит их успешная интеграция в общество", - подчеркнул министр.

В свою очередь, пресс-служба главы и правительства Удмуртии сообщает со ссылкой на врио главы республики Александра Бречалова, что реабилитационный центр был одним из объектов незавершенного строительства в регионе, и для властей "было делом принципа довести его до конца".

"Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации. Уверен, что в этом году мы достойно закончим проект", - подчеркнул А.Бречалов.

Пресс-служба сообщает также, что строительство объекта началось в 2014 году.

Планируемый охват реабилитационными услугами - 1600 детей в год, вместимость 155 человек. В новом центре будет работать отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket