Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
  
Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Новости: Экономика
18.08.17 19:24

Ульяновская область и Росатом намерены совместно развивать цифровые технологии в Димитровграде

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд проектов с применением наработок Росатома в сфере высоких технологий будет реализован в Димитровграде Ульяновской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона в пятницу.

Накануне глава области Сергей Морозов провёл встречу с начальником управления по работе с регионами ГК "Росатом" Андреем Полосиным и руководством Научно-исследовательского института атомных реакторов (ГНЦ НИИАР, Димитровград, Ульяновская область), на которой рассматривались возможности реализации совместных проектов по развитию цифровой экономики и цифрового управления городом.

В ходе встречи С.Морозов отметил устойчивые темпы роста региональной промышленности - 108,5%.

"Абсолютное большинство отраслей, подотраслей, градообразующих предприятий показывают результаты, существенно превышающие 2016 год. Мы в полном объёме выполняем все взятые на себя обязательства. По темпам роста собственных доходов последние два года мы входим в тройку лучших регионов ПФО и в первую десятку лидеров страны. Большинство наработок "Росатома", которые на сегодняшний день есть в сфере высоких технологий, будут применяться на территории Димитровграда", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В частности, по его словам, власти планируют реализовать проект создания инновационной поликлиники. "Основной упор будет сделан как на повышение качества обслуживания, привлечение новых кадров, так и на изменение самой системы предоставления услуг - записи на приём, постановки в очередь, ведение электронных историй болезней", - подчеркнул С.Морозов.

А.Полосин, в свою очередь, указал на готовность "Росатома" "в полной мере оказывать содействие в реализации проектов цифровизации городского хозяйства, внедрения и применения новых технологий, проектов в части образования, здравоохранения, а также по всем новым направлениям, которые сейчас развивает госкорпорация".

"Будем рассчитывать, что с руководством Димитровграда у нас будет налажено оперативное взаимодействие", - подчеркнул А.Полосин.

В ходе визита на АО "ГНЦ НИИАР" С.Морозов и представитель госкорпорации также посетили площадку строительства самого мощного в мире исследовательского реактора на быстрых нейтронах, работы на которой ведутся в соответствии с графиком.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в настоящее время в институте в полной мере разворачивается президентский проект производства молибдена-99, активно ведётся строительство МБИР - уникального R&D-комплекса с исследовательским реактором на быстрых нейтронах.

"Корпорация "Росатом" является не только мировым технологическим лидером, но и компанией с высоким уровнем социальной ответственности. Поэтому мы говорим не только о производственной и научной составляющей, но и о совместных проектах в сфере развития цифровой экономики, формирования проекта "Умный город" в рамках проекта "Умный регион", - приводятся в пресс-релизе слова А.Смекалина.

Также губернатор посетил ООО НФП "Сосны" - ещё одну организацию-участника ядерно-инновационного кластера, где на высокотехнологичном предприятии трудится более 300 человек. По данным пресс-службы, за последние четыре года объём производства здесь вырос с 600 млн рублей почти до 4 млрд рублей.

"Сегодня предприятие намерено переводить главный офис из Москвы в Димитровград", - отмечается в сообщении со ссылкой на и.о. регионального министра развития конкуренции и экономики Рустема Давлятшина. По его словам, в ядерно-инновационном кластере Димитровграда сегодня насчитывается 54 организации. Более тридцати из них - инновационные средние и малые предприятия.

"За время участия ООО НПФ "Сосны" в качестве резидента кластера мы можем наблюдать, что объемы производства компании прирастают практически в два раза каждые два года. Как результат - рост заработной платы, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, и, безусловно, трудоустройство жителей. Именно на стимулировании развития таких предприятий - небольших, мобильных, высокотехнологичных и быстрорастущих - акцентировано особое внимание руководства региона", - подчеркнул руководитель ведомства.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket