Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.09.17   15:24

13.09.17   13:21
 
Новости: Происшествия
14.09.17 11:35

Более сотни сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах проверили за минувшие сутки в российских регионах

 Поволжье / Происшествия 

*** Были "заминированы" объекты в 11 областных центрах и республиканских столицах

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Многочисленные сигналы о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях, аэропортах, торговых центрах, социальных объектах проверили в среду экстренные службы в российских регионах.

Правоохранительные органы получили более 100 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах в 11 областных центрах и республиканских столицах в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке. Везде проводилась массовая эвакуация людей.

Так, в среду были "заминированы" более 10 зданий в Саратове. Анонимные звонки поступали и непосредственно в сами учреждения, и по каналу 01. В частности, из-за сигналов о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы работники мэрии и городской думы, персонал и учащиеся художественного училища, школы и др.

В Томске было эвакуировано 14 объектов, в том числе горадминистрация, несколько школ и торговых центров.

Также неизвестные сообщали о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, аэропорту Иркутска. Также был "заминирован" один из районных судов города. Всего было получено более 10 сигналов.

Почти два десятка анонимных звонков о минировании госучреждений, торговых центров, школ и больниц поступили в экстренные службы Кемерово. В том числе были эвакуированы администрация города, авто- и железнодорожные вокзалы, несколько школ и магазинов.

Из-за звонков о бомбе проводилась эвакуация и людей из четырех школ и двух торговых центров в Томске.

Сотрудников администрации Забайкальского края в Чите также эвакуировали из здания из-за ложного звонка о минировании. Кроме того, заложенное взрывное устройство искали в аэропорту города.

Правоохранительные службы проверили информацию о минировании почти двух десятков объектов в Хакасии. Массовая эвакуация граждан проводилась в аэропорту и мэрии Абакана, в зданиях регионального правительства, ряда школ и культурно-массовых объектов.

Несколько объектов массового пребывания людей в Благовещенске пополнили всероссийский список учреждений, которые были вынуждены проверить спецслужбы после звонков о заложенных взрывных устройствах. Проводилась эвакуация людей из аэропорта и автовокзала, нескольких школ и др.

Спецслужбы Якутска эвакуировали людей из зданий городской администрации, автовокзала и аэропорта после поступившей информации о заложенных взрывных устройства.

Сигналы о минировании нескольких объектов - школ, мэрии, здания правительства региона и аэропорта - поступили в оперативные службы Петропавловска-Камчатского.

Посетители и сотрудники около десятка различных учреждений были эвакуированы в Хабаровске после сообщений о минировании здания правительства края, горадминистрации, автовокзала, нескольких торговых центров и школ.

Шквал анонимных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах прокатился по российским регионам 11-13 сентября. Были "заминированы" здания в Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Калининграде, Петрозаводске, Нижнем Новгороде. Информация о взрывных устройствах нигде не подтвердилась.

В российской столице за минувшие сутки в экстренные службы поступило 65 анонимных звонков об угрозе взрывов на более чем 70 объектах, было эвакуировано свыше 100 тыс. человек.

Между тем, в четверг ни одного сигнала о "минировании" в России пока не зафиксировано.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket