Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   08:42

07.12.17   11:08
 
Новости: Экономика
20.09.17 16:39

Необоснованные проверки антимонопольной службой удмуртских "Уральских радиостанций" могут привести к срыву гособоронзаказа - компания

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Уральские радиостанции" (Удмуртия) уже почти два года проверяет федеральная антимонопольная служба (ФАС), и постоянные проверки могут привести к невыполнению гособоронзаказа на поставку средств связи для правоохранительных органов, сообщил гендиректор компании Василь Мусин.

"Мы стараемся выполнять и прилагаем все возможные усилия по выполнению этих заказов и контрактов. Но не все гладко, конечно, есть вопросы, и есть определенное давление на наше предприятие со стороны такой организации, как ФАС", - сказал В.Мусин журналистам в среду.

По его словам, проверки ФАС, причем, со стороны не управления ФАС по Удмуртии, а федеральной организации, проводятся непрерывно с 2015 года.

"Эти многочисленные проверки - они нас, конечно, очень беспокоят, и есть даже вопрос по гособронзаказу", - подчеркнул он, отметив, что предприятие работает только по контрактам в рамках гособронзаказа для правоохранительных органов.

В.Мусин добавил, что в 2015 году сотрудники ФАС даже блокировали работников предприятия на рабочих местах и изымали информацию с компьютеров.

"При этом, почему федеральный ФАС к нам приехал - не наш, удмуртский ФАС (...) - мы себе задаем этот вопрос, пока ответа не можем найти", - отметил он.

В.Мусин добавил: "Есть у них определенный регламент: проверки не должны быть более 3 месяцев. А текущая проверка, которая вот сейчас идет, она идет год и 2 месяца, и это превышает все пределы вообразимые. До сих пор они не могут нам сказать, какие нарушения нашли. То есть нет решения от них никакого документального. Постоянно идет затребование информации".

Он подчеркнул, что "Уральские радиостанции" выиграли несколько судов у ФАС. По его словам, при этом спецпрокуратура не находит на предприятии никаких нарушений, от заказчиков также "только положительные отзывы, нет нареканий по нашим изделиям".

"Даже наши заказчики удивляются. Они знают эту ситуацию, потому что они тоже обеспокоены: как будет выполняться и гособоронзаказ, и заказы все, контракты. Тем не менее, мы продолжаем выполнять добросовестно и в сроки, но никто не может понять, что происходит", - сказал В.Мусин.

"Это очень сильно на нас давит и не способствует развитию нашего предприятия. Мы бы свои силы потратили на новые разработки, на расширение нашего предприятия", - добавил также он.

В.Мусин выразил надежду на то, что эта ситуация, наконец, разрешится, чтобы предприятие смогло сосредоточить свои силы на выполнение гособоронзаказа и новые разработки средств связи для правоохранительных органов.

"Сейчас гособоронзаказ, наверно, это - самое острие; это то, что определяет обороноспособность нашей страны", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что "Уральские радиостанции" готовятся поставить более 50% средств связи правоохранителям для обеспечения безопасности Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

АО "Уральские радиостанции" основано в Ижевске в 1995 году. Предприятие является основным поставщиком переносных мобильных систем радиосвязи для Военно-морского флота, полиции, Росгвардии и МЧС. Радиостанциями "Эрика" оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket