Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.12.17   08:42

07.12.17   11:08

23.11.17   18:46
 
Новости: Экономика
25.09.17 13:25

Губернатор Ульяновской области предложил принять закон о пассажирских перевозках

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил разработать единый закон о пассажирских перевозках, который позволит достичь единообразия классификации пассажирских перевозок.

Эту инициативу С.Морозов представил в докладе на заседании президиума Госсовета, прошедшем в конце минувшей недели в Ульяновске.

"Да, сейчас пассажирский транспорт в целом выполняет свои основные функции, обеспечивая доступ граждан к образованию, медицинскому и социальному обслуживанию, трудовой деятельности, способствуя развитию экономики и социальной сферы. Но следует признать, что качество услуг, безопасность перевозок остаётся не на должном уровне. Поэтому одной из первоочередных задач является разработка комплекса мер, способных сделать пассажирский транспорт общего пользования удобным, современным и безопасным", - сказал С.Морозов..

Губернатор отметил, что планирование и организация пассажирских перевозок осуществляется по отраслевому принципу, отсутствует комплексный подход, а это затрудняет создание доступной и интегрированной транспортной системы страны. Введение закона о пассажирских перевозках позволит ввести понятие комплексного плана транспортного обслуживания, разрабатывать и утверждать который необходимо для всех доступных видов транспорта, считает С.Морозов.

Глава Ульяновской области выразил мнение, что базовым компонентом регулирования являются стандарты транспортного обслуживание для всех видов транспорта, которые "обязательно должны быть прописаны в законе", а в разработку таких стандартов необходимо вовлечь регионы, чтобы учесть территориальную специфику.

С.Морозов также внес ряд предложений по совершенствованию экономических механизмов, влияющих на систему пассажирских перевозок и качество услуг.

В частности, губернатор предложил реализовать комплекс мер по обновлению подвижного транспортного парка, в числе которых - повышение утилизационного сбора, с тем чтобы направить часть поступающих от него средств на обновление транспортных средств всех видов транспорта. С.Морозов также поделился опытом Ульяновской области, где предусмотрены бюджетные компенсации затрат организаций общественного транспорта, связанных с приобретением электромобилей для пассажирских перевозок.

Кроме того губернатор Ульяновской области предложил направлять государственные субсидии не напрямую производителям техники, а регионам, которые на своем уровне будут распределять эти средства среди перевозчиков, закупающих подвижной состав.

"К сожалению, мы знаем ситуации, когда государственные субсидии производителям техники при предоставлении ими скидки покупателям, срабатывали исключительно в интересах производителя. Производители просто поднимают цену ровно на величину компенсируемой скидки. А выгода до конечного потребителя не доходила", - сказал С.Морозов в обоснование своей инициативы.

Заседание президиума Государственного совета было посвящено комплексному развитию пассажирских перевозок в субъектах РФ. Основными темами обсуждения на заседании стали законодательное регулирование пассажирских перевозок, тарифная политика для предприятий общественного транспорта, а также меры по обновлению подвижного состава.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket