В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
05.10.17 13:46

Осужденный экс-полковник Квачков переведен из самарского СИЗО в больницу из-за жалоб на здоровье

 Поволжье / Общество 

Самара. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отставной полковник Владимир Квачков, осужденный в августе в Самаре за экстремизм, переведен из местного следственного изолятора (СИЗО) в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат осужденного Сергей Орлов.

"В настоящее время Владимир Васильевич находится в девятой соматической больнице в Самаре в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. У него старые травмы: последствия боевых ранений, контузии, а также все, что связано с возрастом", - сказал С.Орлов.

Он уточнил, что 69-летний В.Квачков содержался после оглашения решения суда в самарском СИЗО и не был этапирован обратно в мордовскую колонию в связи с тем, что его приговор в настоящее время обжалуется.

"Перед тем как попасть в больницу, он находился в СИЗО, потому что в настоящее время я и еще два участвовавших в процессе адвоката направили апелляционные жалобы в коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ", - пояснил С.Орлов.

Защитники В.Квачкова просят суд отменить вынесенный в августе приговор.

Как сообщалось, в августе Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил В.Квачкова к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима за возбуждение ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил В.Квачкову 2 года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Во время рассмотрения дела обвиняемый содержался в СИЗО в Самаре, куда он был переведен из мордовской колонии, где отбывает наказание.

8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил В.Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до 8 лет.

Ранее В.Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket