"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16

15.11.17   09:55
 
Новости: Общество
19.10.17 22:51

Глава Самарской области Азаров вернет часть льгот, отмена которых вызвала рост протестной активности

 Поволжье / Общество 

Самара. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал в течение 2017 года вернуть часть социальных пособий и льгот, отмененных при прежнем главе региона Николае Меркушкине.

"Мы увеличиваем количество поездок до 90. Это мы реализуем уже в текущем году, такое поручение я даю", - сообщил Д.Азаров в эфире телеканала "Россия 24 - Самара", говоря на тему бесплатных поездок на муниципальном транспорте в месяц по социальной карте льготника.

Новый глава региона напомнил, что в настоящее время в регионе действует установленный при предыдущем губернаторе лимит в 60 бесплатных поездок в месяц.

"Говорили, что есть злоупотребления, что тысячи поездок фиксируются по карте. Это люди делали что ли? Компенсацию за перевозку граждан получает муниципалитет, и получают перевозчики, большинство из которых муниципальные предприятия. Если и были злоупотребления, то они были там", - отметил Д.Азаров.

Врио губернатора сообщил также, что до конца 2017 года правительство региона по его поручению вернет ежемесячную региональную выплату тем работающим ветеранам, чья пенсия ниже средней по региону.

"Все ветераны, если у них пенсия ниже среднеобластной - а у нас она 13,5 тыс. рублей - должны получать меры поддержки, невзирая на то, работают они или нет", - сказал Д.Азаров.

Он отметил, что одной из тем его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся перед назначением на пост главы региона, была ситуация с протестной активностью в Самарской области.

Ранее сообщалось о митингах против отмены пособий и льгот, прошедших в январе-мае в городах Самарской области. Участники протестных акций требовали возврата ежемесячной региональной выплаты (ЕДВ), которой в 2017 году лишилась часть ветеранов войны и труда; отмены введенного с 1 февраля в регионе лимита поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также выражали протест против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, которая предоставлялась льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

В конце января Самарская губернская дума по инициативе правительства региона приняла поправки в региональное законодательство, исключающие из числа получателей ЕДВ работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Из числа получателей ЕДВ также исключались ветераны, чья пенсия превышает 19,5 тыс. рублей, то есть около 250% величины прожиточного минимума пенсионера в Самарской области.

В ходе "прямой линии" в июне президент РФ Владимир Путин зачитал отобранный им вопрос, автор которого утверждал, что губернатор Самарской области якобы лишает федеральных ветеранов их пособий.

Со своей стороны, в пресс-службе губернатора тогда сообщали "Интерфаксу", что льготники в Самарской области получают меры соцподдержки в соответствии с критериями адресности и нуждаемости.

Организатор митингов социального протеста в Самаре, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказывал мнение, что из-за сокращения региональных льгот доходы сократились, в том числе, у проживающих в регионе федеральных ветеранов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket