Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Новости: Общество
14.12.17 16:28

Власти Удмуртии намерены создать условия для изучения национальных языков для всех желающих - Бречалов

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вопрос популяризации удмуртского языка и языков других народов является крайне важным, власти республики ведут эту работу и намерены ее продолжать, сообщает со ссылкой на главу региона Александра Бречалова его пресс-служба в четверг.

"Я уже не раз и не два говорил, что мы обязаны создать для всех желающих условия для изучения национальных языков. Но это должно быть не обязательным занятием, а добровольным. Мы должны популяризировать национальный язык", - приводятся в сообщении слова А.Бречалова.

"В Удмуртской Республике немало делается как для популяризации удмуртского языка, так и языков других народностей. Я считаю это направление крайне важным, и мы обязательно будем продолжать работу в этом направлении", - добавил глава республики.

Он отметил, что сейчас в школах Удмуртии преподают удмуртский, татарский, марийский и другие языки.

По его словам, в системе дополнительного образования на базе национально-культурных объединений организованы курсы удмуртского, татарского, армянского, марийского, азербайджанского, немецкого языков и иврита. Бесплатные курсы удмуртского языка организованы также по заказу Миннаца. С текущего года работают онлайн-курсы удмуртского языка.

А.Бречалов напомнил, что Удмуртия стала первым регионом России, в котором был освоен системный выпуск настольных лингвистических игр на национальном языке.

"В республике выходят СМИ на удмуртском и татарском языках, представленные печатными изданиями, интернет-ресурсами и ТВ", - добавил он.

Глава Удмуртии отметил, что с 2018 года на средства Фонда президентских грантов будет реализован проект "Шудком: изучаем играя (удмуртский язык для детей)".

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что людям нужно обеспечить возможность изучения родного языка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket